しゃなな35さんの投稿一覧

設定を含めて色々おかしい

主人公金田とヒロイン砂香の特技で、人を見たら現在と将来の資産が分かるという能力の設定は理解できる。

砂香が金田にブランドのスーツを買って着させてどこに連れて行ったのかなどの説明もなしに、いきなり坂田と金田が株で対決?坂田のスマホに株のアプリがあるからって、坂田が金田にスマホを貸した上に見えないところで操作させるとかあまりに不自然だし、坂田がスマホ貸したら勝負出来ないですよね?
     そもそも人を見ると資産が分かるという設定なのにスマホ画面を見てもその能力で値上がりする株が分かるとか設定から外れすぎてて、えっ!?ってなりました。
     それに坂田が名門大学出てるとかどこに説明が?
     そして金田は中学中退?中学は義務教育でしょう?
    小さい時から一人で暮らしてる?イヤ(・ω・`三´・ω・)イヤ一般的に考えて、中学は転校して施設か親戚の家で暮らすと思うのです。

セリフや状況に一過性がないし、誰のセリフなのか解らなかったり、描写や状況もとても分かりづらいです。

金田が砂香の誕生日プレゼントを渡す時も箱を開ける前にブランド名が分かるように描いてあるのに、もう一度見直して「このブランドは…」とか、好きですって告白しておきながら指輪を渡す時は「告白じゃありません」って言ったり、何がなんだかとしか言いようがない。

財閥令嬢の砂香が公立らしき小学校に通って、お金持ちだからいじめられるというのも不自然過ぎるし、保護者が砂香のクラスの子達にお菓子を差し入れるとか、それが学校でOKとかツッコミどころがあり過ぎます。

頑張って無料分を途中まで読んだけど、ギブアップです。

画は綺麗なのですが

無料分を途中まで読みましたが、設定が面倒でなかなかすんなり頭も感情も移入が出来ませんでした。
     途中ですがギブアップです。ごめんなさい。

無料分だけ読みました。
     現代の体育大学生女子が、少し前の時代の中国風な架空の国の皇后になったところから始っていますが、そうなった経緯の描写が雑過ぎてよく分かりません。
     画はカラーで綺麗なので⭐︎2にしましたけど残念な内容でした。
     カラーにせず、その分ストーリーをきちんと描けば良いのに。

よく分からない

前世が家族全員処刑されるところからタイムリープして、姉が皇后になるところを主人公が代わりになるというところは理解しました。
     キャラの書き分けが出来ていないことにことに加えて名前も入りづらい名前が付いていて頭に入ってこなかったので無料分だけ読んで終了にしました。

復讐は何?

無料分16話まで読みました。
     60話が最新の様なのでタイトルだけ見たのですが、復讐する相手は旦那さんなんだと思うけど、内容はいつ明らかになるの?という感じを受けました。

何度も読み返せる!

面白くて116話まで購入。
     色々な事件や出来事に巻き込まれて、次々とそれらを解決していく整くん。
     ちょっとした言葉や状況などの伏線があり、読み応え見応えがありますし、何と言っても一話一話のエピソードがとても面白いです!
     それに加えて、違うエピソードが星座で繋がっていったり、ガロくんが所々関わっていくところなどで、それぞれの背後で何らかの物語が進行しているであろうところに作品の奥深さを感じます。
     続きがとても気になる楽しみな作品の一つです。

普通かな

無料分5話まで読みました。
     財閥の跡取りである兄が亡くなって、妹の華が憂と名前を変えて、兄に代わって跡取りになりたいという思いで、男性として名門校に合格し、寮で学生生活を送る。
     なのに、4話で同級生の鴻池と田中に、女性としてのお見合い写真を見せられたことで早々に性別がバレてしまう…。
     よくある話でバレるの速くない?と思ったし、話の内容が想像出来たので続きは購入しなかったけど、絵は綺麗だったし、ストーリーも割と丁寧に書いてあったので星は3つにしました。

面白いです!

ラノベのコミカライズ版のようです。
     コミカライズ版の作者は、倉田三ノ路さんとこちらのねこクラゲさんのお二人がおられます。
     お二人の違う点は、画が違うのと表現の仕方、話を進めるスピードが違うと思います。
     内容は宮中で起きる事件を猫猫が謎を解き、解決していくというもので、キャラクターもちゃんとたっているし、話にも引き込まれていき、面白いです。
     壬氏と猫猫の関係もどうなっていくのか気になっちゃいます♡

主題が不明

絵は綺麗なので19話無料分だけ読みました。
     政略結婚で、新郎は新婦に対して2年縛りの形式上だと言っておきながら、新婦の顔を見ると頬を赤らめて一目惚れ?的な。
     人間同士の結婚なのに、妻は何もないところから火を生み出すことができる能力があったり、何らかの修行をしたり…。
     色々詰め込み過ぎなのかストーリーに入り込めませんでした。
     課金してまで読みたいとは思わなかったですし、暇つぶしをするにもその時間が勿体ない気がしました。

無料分だけでお腹いっぱい

普段は男子顔負けで男バスの練習に混じって女子からもキャーキャー言われてるアイコが、男バスでイケメンのレオと恋愛するというストーリー。
     無料分だけ読みました。
     その他は二人の仲を妨害するライバルが出て来て…というありがちなストーリーだと思いました。
     他の方のレヴューを読んで購入してまで読む気にはなれませんでした。