トマトくらりふぇさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほっこりキュン

レビューを読んで、私にはちょっと物足りい感じかしらーと思いつつも、気になっていたので読んでみることに。

満足しました。
    正に純愛ですね。
    胸に響くステキな言葉が沢山散りばめられていて、温まる作品でした。
    絵とストーリーのバランスが絶妙です。

男性陣がイケメンで眩しい

はつはる先生が書かれる男性は、いつも眩しいほどのイケメンばかりです。
    今回はイケメン同士がじゃれ合うシーンもありクスッとします。
    イケメンだけどお茶目な子達ばかりで、ひとコマひとコマの彼らの表情が見落とせません。
    主人公は、はつはる先生ありがちなふわふわしてて守ってあげたい系でございます。

作品のタイトル通り、キスシーンがいい!ドキドキします。ちょっと色っぽいです。

だんだん兄が鬱陶しくなってくるのは私だけじゃないはず、、、

主人公の女性が負けず劣らず

イケメンでモテモテ売れっ子アナウンサーなパーフェクトガイとの恋愛ストーリーなのですが、主人公が冴えないキャラというお決まりな設定ではなく、バリキャリの美人さんなのでシンデレラストーリーとは違った心地良さがありました。

キャラクター達が仕事も恋愛も全力な様が魅力的で羨ましいです。

仕事から帰ってきてお風呂上がりに読むのにオススメな作品です。

泣いた!

最初はむちゃくちゃな設定に置いてけぼりだったのですが、後半!
    そう、ヒロインがショートヘアになってからラストまでのキャラクター達の渦巻く感情の波に見事に呑まれました。
    個人的に後半の小野君が素敵でした。
    Cookieらしい大人向けの内容のある漫画でした。

ありがちハーレムだけど

ペット的な可愛いさのヒロインがイケメンにモテるというありがちなハーレムストーリーです。
    ちょっとずつヒロインに惹かれていくイケメン達の心の動きにワクワクします。
    藤原君(イケメンその1)に傷つく言葉を言われても、必死に笑顔を作る良い子ちゃんすぎるヒロインにも心打たれました。
    そして、憎たらしいキャラクターの描き方が上手です!ほんとしっかりムカつきます。
    1巻に出てくる男とか、ヒロインの友達とか、、、
    絵もおしゃれで綺麗です。

読み進めるにつれて

キュンキュンします。
    どんどん二人の関係が色づき甘酸っぱくなっていきます。ドキドキなシチュエーションが多めです。

切ない

ちょっと地味めな主人公がちょっと特別扱いで心地よい学園モノです。(褒めてます)
    しかし 「あやちゃん」にピントを合わせると、彼の発するセリフがとても切ない時があってきゅーーーーんと胸を締め付けられます。そしてあやちゃんイケメンです。
    今後、彼の人生に興味があります。幸せになってほしい。

キャラクター全てにストーリーがある

主人公だけでなく、取り囲むキャラクターそれぞれに素敵なストーリーがあるので色んな視点で楽しめます。そして絵が本当にお綺麗でハイセンスなので「次はこの子達、どんな格好で私をキュンキュンさせてくれるのかしら」なんていう楽しみもあります。
    今後の話の展開によって星は増えるか減るか、、、