トマトくらりふぇさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほっこりキュン

レビューを読んで、私にはちょっと物足りい感じかしらーと思いつつも、気になっていたので読んでみることに。

満足しました。
    正に純愛ですね。
    胸に響くステキな言葉が沢山散りばめられていて、温まる作品でした。
    絵とストーリーのバランスが絶妙です。

男性陣がイケメンで眩しい

はつはる先生が書かれる男性は、いつも眩しいほどのイケメンばかりです。
    今回はイケメン同士がじゃれ合うシーンもありクスッとします。
    イケメンだけどお茶目な子達ばかりで、ひとコマひとコマの彼らの表情が見落とせません。
    主人公は、はつはる先生ありがちなふわふわしてて守ってあげたい系でございます。

作品のタイトル通り、キスシーンがいい!ドキドキします。ちょっと色っぽいです。

だんだん兄が鬱陶しくなってくるのは私だけじゃないはず、、、

んーおしいっ

おしいんですよー
    絵も好きだし、キャラもかわいいんだけど、
    なーんか違和感。

千輝くんはイケメンで基本塩対応のクールボーイなのですが、主人公にだけ優しいという鉄板設定です。
    しかし、あれ?思いのほかグイグイくるなっていう発言が多いです。いや、そこがキュンとくるポイントなのでしょうが、
    もう少しじっくり時間をかけて育てて欲しかったです。
    なかなかハイピッチでいい雰囲気になっちゃいます。
    主人公はというと、いとも簡単にメロメロにされてます。

もっとじっくりじんわり進んでほしいです。些細なことでときめいたり、落ち込んだり
    、、もどかしさを味わいたい雰囲気の作品なのです!!
    今後に期待。

主人公の女性が負けず劣らず

イケメンでモテモテ売れっ子アナウンサーなパーフェクトガイとの恋愛ストーリーなのですが、主人公が冴えないキャラというお決まりな設定ではなく、バリキャリの美人さんなのでシンデレラストーリーとは違った心地良さがありました。

キャラクター達が仕事も恋愛も全力な様が魅力的で羨ましいです。

仕事から帰ってきてお風呂上がりに読むのにオススメな作品です。

また読み返そう!と暫くは思わない。

それくらい素晴らしかったです。
    読まれた方なら『わかるわー』と、
    同意してくれる方もいるかと、、、

天気の悪い休日に、外出たくないから部屋で映画でも観ようかなぁという時にオススメです。

文字では表せない窒息しそうな間が次へ次へと急かします。

胸きゅんがほしいなぁっというテンションで読む作品ではないですが、
    じわーっと心が温められるようなシーンも沢山あります。

人間の様々な感情で彩られた素晴らしい作品でした。

また忘れた頃に読み返そうと思います。

泣いた!

最初はむちゃくちゃな設定に置いてけぼりだったのですが、後半!
    そう、ヒロインがショートヘアになってからラストまでのキャラクター達の渦巻く感情の波に見事に呑まれました。
    個人的に後半の小野君が素敵でした。
    Cookieらしい大人向けの内容のある漫画でした。

ありがちハーレムだけど

ペット的な可愛いさのヒロインがイケメンにモテるというありがちなハーレムストーリーです。
    ちょっとずつヒロインに惹かれていくイケメン達の心の動きにワクワクします。
    藤原君(イケメンその1)に傷つく言葉を言われても、必死に笑顔を作る良い子ちゃんすぎるヒロインにも心打たれました。
    そして、憎たらしいキャラクターの描き方が上手です!ほんとしっかりムカつきます。
    1巻に出てくる男とか、ヒロインの友達とか、、、
    絵もおしゃれで綺麗です。

なんとなーく

さらさらーっと10巻読み終えてしまいました。特に心揺さぶられるエピソードやシチュエーションは無かったかなぁと思いますが、高校生の可愛らしく甘酸っぱい恋愛にほっこりしました。ほんわかストーリーが好きな方には良いと思います。私には刺激が物足りなかったです。個人的にヒロインの弟の塁くんが可愛いかったです。ナイスシスコン。

あっさりサクサク読める

胸きゅん少女漫画まとめ情報をネットで探してて出会ったこの作品。
    可もなく不可もなくという感じでしょうか。
    春田くんの淡白だけど優しさ溢れる対応にはヒロイン如くほっこりしました。
    個人的には、あのイケメン先輩が結構好きなのでもっと絡めて欲しかったなぁ。。と。
    憧れで好きだった先輩と親友がくっつくってなかなか心に堪える出来事なのですが、サラッと想像通りな展開で流れてしまうのが少し物足りない気もしましたが、これくらいアッサリ味だと夏バテした身体にはいいのかもしれません。今後の春田くんの心の変化が楽しみです。

ツッコミ始めるとキリがない

シンデレラストーリーとイケメンの甘い誘惑をただただ楽しむ作品です。
    リアルなツッコミは御法度な作品です。ストーリーを味わうというより甘いシーンを堪能するといった感じです。