トマトくらりふぇさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

んーおしいっ

おしいんですよー
    絵も好きだし、キャラもかわいいんだけど、
    なーんか違和感。

千輝くんはイケメンで基本塩対応のクールボーイなのですが、主人公にだけ優しいという鉄板設定です。
    しかし、あれ?思いのほかグイグイくるなっていう発言が多いです。いや、そこがキュンとくるポイントなのでしょうが、
    もう少しじっくり時間をかけて育てて欲しかったです。
    なかなかハイピッチでいい雰囲気になっちゃいます。
    主人公はというと、いとも簡単にメロメロにされてます。

もっとじっくりじんわり進んでほしいです。些細なことでときめいたり、落ち込んだり
    、、もどかしさを味わいたい雰囲気の作品なのです!!
    今後に期待。

なんとなーく

さらさらーっと10巻読み終えてしまいました。特に心揺さぶられるエピソードやシチュエーションは無かったかなぁと思いますが、高校生の可愛らしく甘酸っぱい恋愛にほっこりしました。ほんわかストーリーが好きな方には良いと思います。私には刺激が物足りなかったです。個人的にヒロインの弟の塁くんが可愛いかったです。ナイスシスコン。

あっさりサクサク読める

胸きゅん少女漫画まとめ情報をネットで探してて出会ったこの作品。
    可もなく不可もなくという感じでしょうか。
    春田くんの淡白だけど優しさ溢れる対応にはヒロイン如くほっこりしました。
    個人的には、あのイケメン先輩が結構好きなのでもっと絡めて欲しかったなぁ。。と。
    憧れで好きだった先輩と親友がくっつくってなかなか心に堪える出来事なのですが、サラッと想像通りな展開で流れてしまうのが少し物足りない気もしましたが、これくらいアッサリ味だと夏バテした身体にはいいのかもしれません。今後の春田くんの心の変化が楽しみです。

ツッコミ始めるとキリがない

シンデレラストーリーとイケメンの甘い誘惑をただただ楽しむ作品です。
    リアルなツッコミは御法度な作品です。ストーリーを味わうというより甘いシーンを堪能するといった感じです。

あっさり系

村田先生ワールドが広がる作品です。今の若者達の言葉やノリを村田先生っぽく表現してます。あっさりした内容なのでさくさくっと読めます。そこまで感情移入は出来ませんでしたが、割と好きなんですよね村田作品。

んー、、

まだ微妙ですかね。
    となりの怪物くんが終わってしまって、しばらく経ち「ついに新作!!!」とわくわくしながら読んだのですが。。独特でおもしろいのですが、まだそこまでキュンキュンはしないですね。絵はやはりべらぼうに綺麗です。