rhythm15さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全ての人に読んでもらいたい

NICU看護師です。疾患や障害と懸命に闘う赤ちゃんとご家族をたくさん見てきました。この漫画はそういったご家族にスポットを当て、ドラマチックになりすぎずとても丁寧に描かれていると思います。妊娠と出産は本当に奇跡の連続。全ての人がそう感じることができたら、今ある自分の命や相手の命を大切にしようと思えるのではないかと思います。

ドラマで気になって

ドラマを少し観て、気になって原作を読み始めました。それぞれの気持ちの変化が丁寧に描かれていてどんどん引き込まれます。不倫の当事者だけじゃなくそのパートナーの気持ちにもフォーカスが当たるところがまたいいです。

ものすごく泣いたし読むのが辛かった

ハコヅメの本編とは全く異なる空気感。読んでて呼吸がしにくくて常に苦しかったです。それでも山田の優しさや横井教官の愛に救われました。
    最後にカナが笑っていたので安心しました。

看護師ですが、普段はたいして関わることのない放射線技師や放射線医のことが分かりやすく描かれています。疾患の勉強にもなり、面白いです。実際にはこんな技師さんいないとは思いますが 笑

続きが気になる

ずっと広告が気になっていて読み始めました。いるいる、こんな後輩。いるいる、あんな男性社員…。人事部が必殺仕事人的な感じでお仕置きするのかと思っていましたが、この後どうなるんだろう…

ついつい読んでしまう

はじめは会社の経費の線引きって難しいんだな〜くらいの感覚で読んでいましたが、だんだん森若さんと太陽の恋がメインになってきて、今では続きが気になって課金して読んでいます

続きがどんどん気になって一気読みしました。整くんの事件とは関係ない語りが深い。タイトルの意味が分かりました。ミステリだけでなく、人生を豊かにしてくれる作品。

おもしろい!

警察の仕事や社会問題などをおもしろく分かりやすく描かれています。1話読みきりで読みやすいです。藤部長がかっこいい!

あのドラマ?

広告で見たパーティーのシーンが気になり、無料で読み始め、あのドラマに似てるなー展開がまた同じだなーと思っているうちにハマり始め結局一気読みしました