Harka_mさんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

個人的に、絵柄だけで作品を選んだらいけないなと思った、お気に入りの作品。たまたま雑誌で見かけて読み始めてから主人公の運命、親友の運命、友との絆と、主人公の両親の秘密が解っていくたび、ドキドキワクワクします。ホラーな話もしっかりあるものの、人との繋がりを大切にテーマとされている高橋先生には本当に感謝しかありません。

前作の鈴鳴学園探偵部の続編にあたり、次世代編のような部類にあたる後輩達が主役で、前作メインキャラがサブとした作品。こちらは前作と違って巻数も少なめだし、主人公の少年もワンコ属性なせいか前作以上に軽い印象が強いかも。ただ、タイトルに純情とあるだけあって、ニューメインキャラ達も皆、前作よりも純粋な子達なせいか応援したくなりますw

色褪せぬ名作

一昨年、昨年と再アニメ化され劇場版も上映されるほど根強い人気がある作品。干支の歌と物語を軸に綴られてはいるものの、1番のラスボスと思わしき人物は実は……って明らかになるとこはこの話のそもそものキーポイントでもあるので、バスタオル装備で心して読んで欲しいです。(私はバスタオル2枚ダメにした)

二次創作はじめたきっかけの作品

とてもわかりやすい王道な異世界トリップ魔法少女もの。だけど面白い!今では異世界ファンタジーは山のようにあるけど、雑誌連載当時としては今ほどはなかったのと、今まで他誌で活躍されてたCLAMPさんがなかよしで連載となり、びっくりしたし爆発的人気にもなるよなと妙に納得した記憶w

最高オブ最高

元は紙媒体で読んでいたのですが、途中から電子書籍に切り替えた関係でこちらなどで続きを読んでます。
    歴史考察もどのくkらいしてきたのだろうと思うほど、設定が緻密で、読み応えがあるのもよき。
    ドラマ化も3度しているにも関わらず、人気が衰えないのも凄いと思う。これからも楽しませてもらいます!

無印朱鷺色三角続編

舞台がアメリカに移っての朱鷺色続編。無印では主に家族愛がテーマだったのに対し、続編は愛がテーマではあっても恋愛が中心にあって、相変わらず重い話はたくさんあるけどそれぞれの登場人物が、前に向かっている感じが好きです。新キャラもまたいい味だしてていいんだよなぁ🥰

異世界転移(店の扉が)

原作流行っている異世界転移ものとしては店の扉がそうなっているパターンなので、レアタイプなのかな?元は別作品の似た設定の飯テロ作品(アニメ)を見ていて、他にもないかと探しているうちに出会った訳ですが、出てくる登場人物どれもが魅力的で、話も面白いので、本当におすすめだと思う😊

原作小説から

原作小説から全て読んでる勢ですがとても面白い!!
    レジーナ元となるアルファポリスさんのサイトでも読んでいますが、るーちゃんの男勝りな性格と行動力、作風のテンポが良いのが作品の魅力倍増してそうな気がします🥰
    今後の展開もとても楽しみだし応援しています!!!

名作!!

オズの魔法使いをベースとしつつも、完全なオリジナルの近未来ファンタジーとして成り立っているのがこの作品。樹なつみ先生と言えば「八雲立つ」や「朱鷺色三角」など名作を多数生み出していて、その才能をOZの時代から発揮されているのだからすごいと思う。ぜひ色んな人に読んで欲しい。

昔読んでいたので懐かしくなりました。依頼を受けてこなす俳優業、プライベートアクトレスを学生である志緒がしていくちょっとアブナイ?ストーリーという世界観が好きです。昔から赤石先生の作品は好きだったけど、志緒の出生の秘密が衝撃的なものなのに、本人はまっすぐに生きていて凄いなーと思った事もあったっけ。