コロコロ凛さんの投稿一覧

投稿 1,506件 / いいね獲得 571件

嬉しい番外編

君に届けもCrazyFor Youも昔コミックで読んで大好きでした。
    私は主人公カップルよりも振られる三人目に移入してしまうタイプなので、赤星くんが幸せになる話で良かったです。しかも相手はくるみちゃん。拗らせキャラだけど赤星くんの包容力で素直になっていくところも可愛い。
    君に届けでは好きになれなかったけど、くるみちゃんの魅力にも気づかされました。

予想外の面白さ

後宮ものが好きなのでチラッと無料なので読んでみようと思ったら、主人公のキャラ設定と今まで無い内容にはまってしまいました。
    ブレスレットやらのこぎりやら身体中に武器を仕込んで、暗殺の知識も技術も習得しているのに後宮で友達を作りたいなんて、健気なのかバカなのか。

皇帝との絡みも今後楽しみです。

他の方の感想にもあるようにタイトルと出だしでいきなり離婚発言。インパクトが強くて読みましたが、夫はすぐにベタぼれ。
    主人公が閉鎖的な世界から少しずつ自立していき、周りの支えと日本画で成長していくストーリーとして楽しめました。
    自立の一歩目が離婚(しませんが)だったのでしょう。

目には目を歯には歯を、サイコパスにはサイコパスを。
    犯罪の悪行を際立たせるためでしょうが、内容がグロくて正直途中で読むのを止めたくなる時もあります。それに比べて犯人に制裁を与えるシーンが少し短い気はしますが。悪は罰せられますが、後味の悪い話もあります。

絵が上手ではないから、過去の回想の時に出てくる人物の区別がつかなくなるときがあります。
    サクセスストーリーですが、各々に大きな目標があるけど努力では絶対に補えないハンデがあって、それでも夢に向かって運も見方にして一歩ずつ進んでいく姿に面白さを感じました。

無料期間に読み始めましたが、面白くなってきたところで終了してしまい、絵も好みだったので先に進もうか迷っています。

あやかしの世界で祖父の借金完済に向けて努力する主人公も応援したくなるし、あやかしたちも魅力的です。きつねの銀地さんがお気に入りです。

無料分まで読みましたが、続きが気になって課金しようか迷ってます。
    やくざ?とシングルマザーの恋愛ものって珍しいですよね。
    育児ってホントに大変で特にシングルの方は1人で二役しなきゃいけないから、何気ない言葉に勇気付けられる気持ちも良く分かります。

お酒は飲めませんが・・・

無料分一気に読んでしまいました。めちゃめちゃ面白かったです。
    主人公がとにかく明るい。お酒とお料理にも詳しく説明があるし、お酒は飲めない私ですが味を想像したり、単なる恋愛漫画とは一味違った楽しみ方ができる作品だと思います。

面白そう。

序盤ですが、吃音と家族からの虐待によって自信を無くした主人公が超強い騎士に溺愛されて自信を取り戻して行くストーリーでしょうか?
    魔法とか魔物とかファンタジー要素もあり、話も広がりそうで面白そうですが、旦那様がマッチョ過ぎる気がします。

主人公のお飾りの妻満喫ライフが面白いです。
    使用人と一緒に働いて食事して、借金の代わりにお飾りの妻を引き受けたのに、何があってもポジティブで可愛い。
    実家で粗食だったから豪華な食事を食べただけで調子が悪くなったり、楽しく読める作品だと思います。