ゆずこ4412さんの投稿一覧

最新話まで読みました。

絵が可愛いくて素敵でした。
    ただ、たおやかで可憐な主人公が何度も酷い暴力を受けるのが見ていて辛かったです。
    酷い目にあいながらも全然学習しないお花畑で
    1人で自分を虐げていた人達のところに戻り、案の定捕まって処刑台に送られるし...
    それでいて、私はまた失敗してしまったの...?って意味が分かりません。
    ただ、ヒーローがいつも助けて守って庇護してくれるので、弱いままでもヒーロー次第でヒロインは幸せになれるのだなとこの作品で学びました(笑)

読むほどに頭に来ます

16話のモラハラ浮気夫への制裁がすっごく生ぬるくてイライラしました。離婚はしないにしても、もっとコテンッッパンにして欲しかった。

主人公を応援したくなる。

雑誌や単行本でこちらの漫画を読んでいましたが、オススメに出てきたのでまた電子で読み返しました。
    相変わらずすごくノリとテンポが良くて、登場人物たちの言葉使いや掛け合いが今時リアルで面白かったです!
    ユキちゃんが成瀬くんとくっつくまで長い年月とページ数を有したところも良いですね(笑)

義理の息子と...

契約?結婚だった年輩の旦那様が亡くなって、義理の息子と結ばれる話。
    最初はミアが酷い悪女みたく誤解されているのが見ていて辛かったです。

最新話まで読みました。

主人公のことがずっと好きだった幼なじみのお兄さん。晴れて両想いになるも、元カノだとか色々邪魔が入ります。
    好きなお話だけど、絵が微妙なので星3つで。

15話まで読みました。

ひなこちゃんの過去、両親の凄惨な死にかたなど、同情すべき点も考えると、やっぱり彼女も被害者なんだろうな...と思いました。
    このあと、主人公のイケメンで優秀な友人と連絡が取れたり再会するみたいですが、どこまで課金して読むか迷います。
    最終回だけ読みたいです。

皇后の天下を願って。

韓国系の漫画って大抵そうですけど、起承転結の起の部分がドカーン!と来て、えっどうなるのー!!??って読み進めるけどその後の展開がなかなか、なっかなか進まないというか好転しないというかダラダラずっと続いてイライラしてしまいます。
    ほとんどの話数読みましたが、あとは完結してから読もうかなと。
    そして、皇帝が全然成長しないのも飽きる要素ですね。

最終話まで読みました。

絵がかなり未熟で、横顔のデッサンも体も色々おかしいんですが、優人くんの表情だけは超可愛かったです!
    それだけで最後まで読めました(笑)
    しかし、主人公のお姉さんとの関係が全っ然発展しないまま中途半端&尻切れとんぼで終わったのがすごく残念でした。
    中学生なら分かるけど、もう高校生のしかも卒業もそんなに遠くないんだから、いつか恋人になれたらな~で終わったのが不完全燃焼の極みでした。

途中まで読みました。

中年のイケおじさんと、世間知らずで純粋な女の子の結婚ラブストーリー。
    積極的で無知で怖いもの知らずな彼女のアタックが、晴海さん(イケおじさん)の心を溶かしその気にさせ、年齢差はあれどほのぼのラブラブなところ好きです!
    いとこの話は長くて、これからどうなるか気になります。

絵が可愛すぎる!

元の小説を読みまして、今回このコミカライズも読みました。
    転生ものですが、最近の傾向でありきたりになってきたかな、という印象です。
    世界を滅亡から救うため、ローゼマリーの奮闘するようすがとても可愛いですね!
    更新されたら続きも是非読みたいです。