ゆずこ4412さんの投稿一覧

最後まで読みましたが...

どうしても、主人公目線で主人公を応援して読むので、正直夫に頭に来たし、すごく憎く思いました。
    最後の、ちょっと夫が良い方に変わったとしても、きっとまた悪い状況になるんだろうなーという見解にも同意です。
    ただ、子供がいる状態で離婚はかなり難しいですよね。
    例え、経済状態が良くても、父親を奪うことになりますから。

作者買いです。

最後まで読みましたがすごく面白かったです!
    幼なじみの彼に会うために、色々突っ込みどころのあるすごい学園に入学した武闘派女子の主人公。
    でも、やっと会えた幼なじみ(イケメン)は何故か冷たい態度。
    俺様嫌味な生徒会長(イケメン(笑))と衝突後気に入られて...!?
    最後は、やっぱり生徒会長と良い仲になるけど、幼なじみの彼も頑張って欲しいですね!

続きが気になるけど...

タイムスリップして、元カレを事故死から救いたい主人公。
    過去とは違う行動をして、元カレとの別れをいったん回避するけど、
    でも何故か、現代に戻ると元カレではない別の男性と結婚しているという...
    過去と現代を行ったり来たりが正直分かりにくいし、そもそも元カレが何だか自分勝手であまり好きになれませんでした。
    多少続きも気になるけど、もう課金はいいかな...と思っています。

あやちゃんが好きです。

美月と恋と友情とバスケと...青春がたっぷり詰まった作品。
    実写映画化された時はそちらも全部見ました。
    自分的には、ヒーロー役の永久君よりも、大人で包容力があって誰より優しくてカッコいいあやちゃんが一番好きだったので、あやちゃんとくっついてくれなくて非常~に残念でした...。
    作者様も、6年間の連載、大変お疲れ様でした!

長かった...

タイトルにある、慰謝料請求するまでが本当に長かったです...。
    いつまでアホな子達を野放しにするんだか...読んでいてだんだんイライラしてきましたが、15話でやっと。
    (1話が三回に分けて配信されるから、実際にはもっともっと長く感じました)

ちょっと絵が見にくいです。

表紙の絵がキレイで読みはじめましたが、漫画はちょっとごちゃついていて、等身や顔のデッサンが崩れていたりして見にくかったです。
    詐欺師の悪女が、事故で記憶喪失になって、被害者の男性と結婚して改心してハッピーエンドなお話です。
    記憶喪失のまま母親(これも悪女)と会って、どうせ記憶喪失のフリをしてるんだろうと言われたところをちょうど夫に見られて、やっぱり俺を騙そうとしていたのか!と突き放され追い出されて泣く主人公が可哀想で胸が痛かったです。
    詐欺師で悪女だった頃の描写はほとんどなく、記憶を失ってからの素直で可愛い主人公がずっと出ていたから、最後は幸せになってくれてホッとしました。

絵が独特。

絵がくせのある感じですが、男性がすごく美しくてカッコいいです。
    主人公は仕事がしたい&婚約者を見極めたいがために男装して、新人社員研修に入ったり、その後も普通にチームに入って仕事したりと、よく女装がバレないなあと感心しました(笑)
    同じ部屋でお風呂もあり、一緒のベッドで寝るなんて時もあるのにですよ!(笑)

しかし、紆余曲折を経て、最後はお約束のハッピーエンドで安心しました。
    やはり、男性がカッコ良くないと最後まで読む気になれないなあと再認識させてくれる作品でした。
    面白かったです。

続きが気になります(笑)

小さい頃から溺愛され、目をつけられていた主人公。
    結婚式直前に自分を縛り付ける婚約者から逃げ出し、新しい土地で仕事や恋人を作って生活していたのに。
    婚約者が追いかけてきて、掴まってしまう。

個人的には、婚約者が部屋の前まで来て、とっても怯えているのに部屋にあげてイチャコラしてしまうのに引きました汗。
    新しい恋人と追いかけてきた婚約者と
    本当はどぉちが好きなのかな?という印象。
    最後まで見届けたいと思います!

序盤は主人公が可哀想

序盤は、主人公のジョディが色んな人達に誤解され、傷つけられてひたすら可哀想な展開でした。
    義兄も美しいけど冷たくて、途中まで本当にイライラ。
    でも最後はハッピーエンドになってくれたので救いがありました。

ひたすら一途なイケメン

最後まで読みました。
    タイトル通り、主人公がイケメン医師から求愛溺愛されるお話。
    途中、ちょっとスレ違いや元カノの意地悪なんかもあるけど、彼がひたすら主人公のことが大好きで気持ちがブレないところが良かった。
    恋する主人公も可愛かったです!