匿名読者さんの投稿一覧

投稿 2,473件 / いいね獲得 561件

なんか新しい感あるお話し

現代の日本での生活の前にいた、魔法を使っていた世界に戻ってしまう主人公。
    日本の高校生の制服で怪しまれることも無く、運良く人の良さそうな老夫婦に助けてもらって、目的地まで行くための旅費を稼ぎながら土地の人たちの魔法使いへの価値観をリサーチ。
    肉体労働大変そう、と思いきや身体強化の魔法で難なくこなしまくり、村の人たちとも馴染みまくっている。
    魔法モノストーリー、面白いです♪

面白ーい!

総務の冴えないお局さんみたいな人に扮した実は社長婦人、常務がツボみたいな要所要所で現れて、会社の中の人の不具合を改善していく。
    社内探偵が面白かったのでこちらも読み始めましたが、あるあるな社会人の悩みがネタだったりするので、共感しながら読んでいます(と言ってもわたしは会社員じゃないけど(笑))
    特に伊藤さんの変化の回が好きです!
    その後の回でこなすさんとのやりとりが「誉めて仕事させようとしてますね」みたいになってて、地味にそういうのも面白いし。
    短めのストーリーで続いていくので読みやすいです。

何度読んでもいいです、、、!

惣領冬実先生の昔の作品の中で一番印象強いのがMARS。それでなくても絵が綺麗なのに、作品の中でもキラが絵を描いていて、最初にレイと出会った時に描いていた絵がすごく好きです。

めちゃくちゃ残酷な所もあるのに、すごく純粋なレイと、弱々しいのに強い所もあるキラの運命的な強い惹き合わせがすごく憧れます。

レイが800耐久レースに鈴鹿に行っている時に、離れていても思い合うふたりの姿とか、その後の苦難を何度も何度も体験しながら絆が深まっていくのも、ストーリー全部が映画のようで。

最初はライバルというか虐め役だった女の子と親友になったりするところも好きだし、こういう作品読んでしまうと、最近無料で読めちゃうセミプロさん達が編集さんから言われて描かされてるんかな、と思うようなありがちストーリーとは全然違い過ぎて、色々霞んでしまいます泣。

読み終わっても、また読みたくなるストーリーです。

こういうの好きです

そっくりの異母妹の悪女ぶりを、汚名を着せられて田舎の老ぼれ公爵の元へ嫁がされたと思いきや、王都にある素敵な邸宅へ嫁ぐ主人公。まぁまぁ悲劇的な境遇なのだけど、元々の気楽な性格と実は能力者っていうこともあって、実は公爵は代替わりして若いイケメンだったけど、そんなことは気にもならず、3年の契約結婚を言い渡されても喜んで受け入れている。
    なんて適応能力高いんだ、、、しかもストーリー面白いし。
    こういうストーリーって主人公はイケメンの旦那様に見向きもせずマイペースに幸せに暮らして、旦那様を惚れさせちゃうっていう展開になるのだろうけど。この先も面白そうです。

つい読み込んでしまいました

最初の頃の主人公が家族に虐待されるシーンは見ていられない感じだったけど、幽体離脱して天使として動けるようになってからどんどん面白くなっていきます。
    特に助けるなとまで言われていた第一皇子が段々心を開いて覚醒まで出来るようになって、ふたりの距離が縮まって行くところはすごく良かった。
    闇も深い分、この先に希望も見える気がするストーリーで引き込まれます。

絵も可愛いし面白い

日本人だった前世を覚えてるレティーシャ、メイドのように使われていた叔父の家から悪魔に嫁がされたと思いきや、心優しい15歳の仮面をつけた旦那様の元へ嫁ぐことに。
    アリの姿をした怪物にガスボンベ爆発させて大活躍するとか、ストーリーもぶっ飛んでいて面白いし、レティーシャは可愛い、そして仮面を脱いだ姿は滅多に見られないけど実は夫も超がつく美男子、、、
    まだなんで自分を醜いと勘違いしてるのかはわからないけど、面白く毎話読んでいます。

なんでレビューこんな低いの?

始まりはゆったりもったりしてる感あるかもだけど、少しずつ展開されて行く色々の問題というスパイスの数々。
    久しぶりに再会した高校の同級生4人組も、段々と見えてくる、その裏にある関係性やひとりひとりの人生とか悩みとか。
    当のモリノカフェも少しずつ変わって行くし、ずっと読んで行くとその先が気になって仕方がない作品のひとつ。
    でも西先生の作品って、なんでこうこんがらがって分かりやすい幸せな恋愛にはすぐにはならないっていうのが多いんだろう。
    気を長くして読むと、最後まで読み終わった時には何度も読み返したくなると思います。

面白い!今回のエリンダの人生の結末は?

転生したら悪役だった系の設定、すごく多いですがこちらも漏れなく面白いです。首を切られる瞬間に同じシーンから目覚めるっていうのは疲れそうだけど、、、
    まぁ本来本人とは違うアイデンティティの人間が入り込んでるわけだから、違う人生になってもいいはずだし。元々の設定やストーリーなんて無視して壊して行って欲しいです。
    早速敵対していたふたりが仲良くなってるし、この先が楽しみです!

もどかしいところがいいです!

料理シーンを見てたらすごく作りたくなります。いちかの影響で卵が好きになりました(笑)
    周さんもいちかも、少しずつ距離が縮まっていって、もどかしいことばかりだけどそこがいいです。早くお互いの気持ちに気付いて欲しい!
    いちかのおばさんや周さんのお兄さん達等、いい感じにトラブル起こしてくるけど、それがふたりの絆を深めてて、周さんのいちかを想うやさしさが見えたりするところがすごくいいです。

え〜めっちゃ面白い!

大魔法使いエレインの弟子だったイリスが王族に対する不敬が原因で殺されそうになる。昔ならありえるだろうなぁと思うけど、死ぬ直前に呪文を唱えて地割れを起こし、そのまま死んでしまうのか、、、?と思ったら、自分を殺そうとした王族に入れ替わってしまっている。
    絵がキレイで好みだし、妖精が出てくるのがすごく可愛い。もっと妖精出して欲しいです。