匿名読者さんの投稿一覧

投稿 2,475件 / いいね獲得 578件

思ったより深いストーリーでした

途中まで読みましたが、ありがちな浅い設定&ストーリーではなくてすごく考えさせられる話でした。ヨハンが悪魔になってしまったはずなのに忘れてしまっているし、あの悪魔はどこに行ってしまったのか?
    もう一人の弟とはどうなっていくのか?
    どうやって老人との結婚を止めるのか?
    これからのストーリーも気になります。

ヒロインの最初の設定が悲劇過ぎる

養子をもらっておきながら後で自分達の子どもが産まれたら態度を変える親っているんだろうけど、この設定はありえない。小説の中に転生?した彼女も結局良くない運命にある悪女に入らされるし、、
    でも本人の性格は悪くないのだから、運命を変えて幸せになって欲しいです。

面白いです

沈玉が男、というのが意外でしたが、よくあるBLと違って読みやすいです。沈玉が話せないことで親王の愛が深まるのも分かる気がします。

設定はよくあるけど面白いです

絵も可愛いし、最初のサイテー夫とのギャップがあるのがこの設定のストーリーの面白いところなのかもしれません。
    最悪な扱いを受けていても磨けば光る美貌がちゃんとあるし、これから美しく強い女性に変化して行くのだとしたら楽しみです。

けっこう面白いです

転生ものはどれも同じパターンなところがあるのに結局惹かれて見てしまいます。この作品は主役のエリーゼが前向きで逞しいところが好きです。

作者の意図が読みにくい、、

絵は割と綺麗なのだけど、主人公のはずの小崋も見てると何かムカつくキャラクターだし、話が進んでいってもどうなっていくのかよく分からないです。面白くなる、、のかな?

純愛で可愛いです

見た目はちょっと派手な気もする女子高生なのに、心は純粋でほのぼのします。
    消防士でイケメンとか満点過ぎる蛯原さんとの恋愛、見ていて心が洗われる感じします

展開早くていいです

主人公の行動が結構びっくりするところもあるけど純粋で可愛くて共感出来ます。
    イケオジって何歳くらいから言われるのかわからないけど、実際にはなかなかいないような気もします。

結局どっちとくっつくんだろ?

菜子とたかちゃんカップルは似たもの同士でお似合いだけど、ストーリーの流れ的には御堂くんとくっつきそう、、、平和そうに見えて不穏なストーリーに出てくる、ほわんとしたのんちゃんに癒されます笑。

楽しみ方色々

ストーリーだけじゃなくて、ただただ一つのコマに書かれた文が深かったりして面白いのに、そこに料理まで加わってしまって。なんならもうタイトルだけでも心惹かれます。