なーさん4649さんの投稿一覧

投稿 2,555件 / いいね獲得 517件

記憶喪失になった夢子。記憶喪失前は、自己否定で地味で目立たなかったが、記憶喪失後は、ポジティブ。夢子に関わる人達が皆んな怪し過ぎる。まだ途中ですが、副社長の謎などこれから明らかになるのかな

まだ途中ですが

美人のイジメっ子が顔を怪我し、自分をイジメていた友達に整形して別人になって、復讐する話。
    そしてイケメン翔とマヤは何で結婚したのか?
    何か理由があるのか?続きが気になります。

夫がクズ過ぎ

夫がゲームのアカウントを娘の名前にしてゲームで知り合った女性と不倫。ともかく夫が性格も何もかもクズ過ぎる。主人公がテキパキと離婚準備を進めていて話のテンポも良く悲壮感無く読める

良い話

小さい時に交通事故で家族を亡くし、父の友人に引き取られ孤独だった少年が将棋の世界に入り、周りの人達に支えられて将棋も人生も成長していく。
    将棋だけの話では無く、周りの人達の話も良い。

30代で理想の高い主人公がハイグレードな人と結婚を夢見て婚活しますが、ことごとく失敗、同情するくらい可哀想になってくる。周りが結婚して子供いて、焦るけど、主人公は幸せになって欲しいと思う

重い話ですが

知的障害と犯罪の関係を説いている話ですが、ストーリーは分かりやすく、読みやすい。知的障害で犯罪者が多いというが、知的障害者を庇う訳では無いけど、被害者の心境を思うと複雑な思いで読んでいました。

まだ途中ですが

両親を亡くしてから、ずっと虐げられてきた主人公。元旦那からも虐げられて地獄でしたが、競売にかけられ売られた先の旦那になった公爵から人生が変わる。段々と変わっていく主人公は幸せになって欲しい

どちらも

仕事ができなくて鈍臭い旦那と、すぐキレる妻
    モラハラ妻は、気に入らないと家を燃やしたり、浮気して、実家両親もモラハラ。同僚からモラハラ指摘されても聞かない旦那が、急に強気になって離婚要求する。何か話が飛躍し過ぎ。。

途中まで読みましたが

主人公ももの好きな物を取りたがるぶりっ子さえ。
    ももの好きな彼氏まで、あの手この手を使って奪い、悲しむももが読んでいて辛い。とーじ、しっかりしろ!と言いたい。最後はハッピーエンドで!

イケメンの父親と、るつぼちゃんを産んで亡くなった母親。ずっと別に暮らしていて夏休みの期間限定で一緒に住む事になり、喋らないるつぼちゃんが周りの人達との関わり合いで段々と打ち解けていく。皆んな良い人達。