一之助さんの投稿一覧

身につまされる

我が家も似たような状況かもって読んでいて怖くなってきた。 夫婦と言っても所詮は他人
    相手に対しての気配りは絶対必要 過程があって結果がある。奥さんが何故このような行動に出たか、男目線からでも本当に勉強になる。
    相手に甘えずに、常に自分にも非があると思わないと夫婦関係はうまく行かないと痛感した。

ほっこり

登場人物が基本的にいい人ばっかり。
    主人公達が純情過ぎるときもあるが、それが売りのマンガなのでよしとしよう。
    主人公達二人のやりとりになんだかほっこりしてしまう。疲れた時に読みたいマンガ。
    個人的に主人公の先輩や澄ちゃんの友達のいい人ぶりがお気に入り。

懐かし〜

昔読んでたなぁ 確かサンデーだったかなぁ 内容は当時よくあった野球物なんだけど、それに微妙なギャグが面白かったなぁ 個人的にはタイガーがすげーツボだった。 久しぶりに読み返してやはりタイガーで吹き出した。名作です。

心霊物、出てくる悪霊のデザインが秀逸
    それにしてもここまでオドロオドロしい悪霊を描けるものだ。
    内容は猫の話が好き。
    面白い作品。

良い食べっぷり

なんか気持ちの優しくなる作品です。
    自分も高校生の頃よく食ってたなぁと懐かしく思いながら読ませていただきました。

リストラされた元伝説のホストが家族のために再び夜の街へ ありがちな設定なのですがとにかく面白い。
    『金ではなく心を掴め』名台詞です。

懐かしい

高校生の頃集めてたなぁ
    とにかくベルダンディーに魅了されてたなぁ バイク乗るきっかけの一つにもなったなぁ 妹のスクルトも、お気に入りだったなぁ とにかく藤島康介の描く女の子最高です。

続きが気になる

とにかく面白い。
    続きが気になって仕方ない。
    山を舞台に繰り広げられるサバイバルサスペンス。猿は何者なのか?謎は深まるばかり。とにかく続きが気になって仕方ない。

仕事人

面白い‼︎ 現代版必殺仕事人って作品です。
    犯罪者を始末し、その後再利用ってのが必殺仕事人よりハードな内容ですが、絵の巧さと話の展開の良さでどんどん読み進めてしまいます。

いろいろあるなぁ

画力はどーかと思いますが、内容は「へーこんな仕事もあるかぁ いろいろ大変だなぁ」と妙に感心したりしちゃいます。
    ここのコメントも便利屋さんが書いてるのも有るとか無いとか…