アミー推しさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これは、オンナのはなし

家族愛の影で実は抑圧されてきたオンナの性愛の行方がリアルに表現されている。おもしろい。常日頃から、いわゆる「お母さん」やってるママたちの性愛はどこにむかうのか、とても気になっていた。彼女たちはオンナであることから目を背けるのが実にうまいから。
    それをあえてオンナらしさのない天真爛漫母性全開幸せかあちゃんで表現したモチーフのチョイスがまずエグい。(ほめています)母の性欲はないとされるのが定説。オンナは忙しい。やることが多いし、性愛欲求を紛らわす愛情が日常的にたくさん溢れている。家族が笑っていれば幸せ。無意識には。つねにあるオンナとしてのサガ。フツーの母ちゃんならそれを受け流して生きるのもたやすい。
    そこを巧みなプロット装置で揺さぶり落としていく作者さんの手腕がエグい。
    オンナを降りたオンナのメルヘンを丁寧にリアルエピソードに落とし込んでいて、読んでいて気分が悪くなる。(ほめています)こういう風に認められたい、こういう風にオンナ扱いされたい、「おもしれぇ女」として男に求められたい(笑)、そういう理想が詰まっていて、自分にもそういう欲求があるのでは?という現実をつきつけられるから気分が悪くなるのだ。

そんくらいお相手の男の造形が無理めだった。
    イケメンでオンナ扱いに長けた、少年のようなおじさん。説教しながらいきなりキスしてくるこんなオトコにドキドキしちゃうの?いやぁキツイわ!昼ドラにチョイ役で出てるところとかやりすぎないディテールが絶妙で。
    ああああホントにすごい。

おもしろいです。主婦におすすめ!

絵がすごくかわいい

いにしへの少女漫画のタッチが色濃く残る可愛らしい、かつキレイな絵が魅力です。
    なかなかおもしろいストーリーでした。
    最後まで読めなかったのは、色々、享受しがたい価値観が出てくるので…個人的な感想ですが興味が薄れてしまいました。
    具体的には、すごく小さいことですが、会社のランチが全員手製の弁当で、それはまあ強制じゃないので別に良いのですが、途中から全員一緒に食べるようになるところです。
    同じ会社にいたら私ならとても耐えられません。
    ランチタイムくらいは社内の人とはちがう時間、空間をすごして気分を変えたい派です…ましてやデザイン事務所でしょ。マインドが大事でしょ。
    会社は仲良しグループじゃないんだぞ。
    本編と関係なさすぎてごめんなさい。