トッツィーさんの投稿一覧

田中さんや周りの人たちがどう自分に落とし前を付けて生きていくかがこれから楽しみだったのに、本当に本当に残念です。
    ドラマでは、本当は人間ドラマなのに途中で無理やり恋愛系に持っていきそうな感じで少し残念と思ってましたが、最後は色んな可能性を含んで終わって良かったなぁと思ってました。
    作者さんが命懸けで作品を守ってたんですね。
    悲しい。ご冥福をお祈り致します。

んー
    花笑の素直さいいんだけど、花笑や田之倉くんの心情が浅いというか…ストーリーは、ありふれてるので、きっと登場人物の心情の変化や細かい描写がいいからドラマにもなったのかなと思ったけど、何となく物足りなかった。

「青島くんはいじわる」と同じ作者さんなので見てみました。
    主人公が素直でいいなぁと思う。
    こういう話を読むと、自分も若い時もっと素直になっときゃ良かったと思う。

家族にそんなに疎まれる?って位酷い扱いされてた主人公に、追い打ちかける様に初対面で額に怪我させる男って…
    何か、最初は印象悪くてっていう設定多いけど、ちょっとそれはやり過ぎじゃない?って思ってしまった。まぁ、ストーリーは面白いのですが。

情けは人の為ならず
    クライアントに情はかけず、法に基づきその時に必要な事をするという法律のプロの話です。訴えて買ってスッキリ終わる!と言うのだけでなく、訴えた方の精神的経済的苦悩などもありわかりやすい。

作者さんのお話は大どんでん返しがあるので読んでいてスッキリします。
    家族であっても、甘えたり甘えられたりするのが許させるけど、その中でそれぞれ尊重する事が出来ないと歪みが出てしまうのだなと思いました。

面白すぎて紙の本買ってしまいました。
    人の発達は、人の数だけあるんだなぁと改めて思いました。また、それをサポートするのは決して家族だけじゃないということも理解しなくてはならないと感じました。

契約結婚エピソードって多いのでしょうか。
    私には、どれも
    ひょんなことから契約結婚→あれ?もしかしてこの気持ち→お互い素直になれず→それでも伝えて→本当の夫婦にってパターンがマンネリだなぁと思いながらも面白くて読んでしまうのです。

ミチが自分の人生を切り開こうと奮闘していて、応援してます。時々、おいおいミチ、それはミチの望む事なのか?!と諭したくなるけど、時間をかけてそれに気付いていくミチが健気だなぁと思います。

白黒で全話購入しました。現代の女性が置かれている環境や葛藤、そしてパートナーの葛藤が表現されてて素晴らしい漫画だと思います。カラーだとまたイメージが違い読みやすいです。