peikoさんの投稿一覧

こういう漫画多いけど、だって実際いるんだもん読んじゃいます。

人が入れたお茶を運んだり、仕事を自分がやってるかのごとく言ったり、上から目線で同僚女子に振ったり、母親の看病といって早く退勤したり、あざとい女。そして見抜けない男たち。

今までの分スカッとこてんぱんにやられればいい!!…のだけど、タイトルを読む限り白雪姫ちゃんもかわいそうって方にいくのかな。

主人公ちゃんとマイゼリアの御曹司くん、うまくいくといいな。あとスカッとを小出しにしてほしい。

オムニバスなので課金しやすい

きちんと悪いやつは痛い目に遭うのが良いです
    あと社会の仕組みが分かってないと損するなと思いました

1話の合法的にいじめの仕返しも
    うまくやったなと思いました
    (が、反撃されないのかな)

他のレビューにもあるように
    女を単純に描いており
    女は道具の一部としか見てないですが
    まあ、これが男共の本音なんでしょう
    こういう漫画あるあるですよね

そういう男も痛い目に遭いますように!

登場人物で主人公の旦那が1番好き

旦那の変わり方が1番おもしろいです。
    勝手で、バカだなーって感じです笑

女の涙を見てほっとけないグズグズ男
    →その女と不倫して、それをsnsにもあげる
    →奥さんの態度がおかしい
    →仕事にも支障が出るほど心配
    →不倫相手に別れを告げ、奥さんとの関係を修復させようとする

と、無料分はここまで。
    奥さんの心はもう離れてるんだよな。
    でもなんかこの夫を応援してしまいます!!

てか、そのほかの3人には共感も何も感じないです
    すみません
    主人公の女は色々取り繕ってめんどくさい女だし、
    男女のシーンも良さそうに見えない笑

ただ、主人公の同僚がなんかありそうで怖い
    今どき妊娠した子を時期がとか言ってるし
    人の旦那のsns見つけるし…これからなんか
    一波乱起こしそう

ハッピーエンドになりますように

女性って今はsnsを見てないキャリア、結婚、妊娠、出産と他人の節目に自分で勝手にマウントと感じたり、苦しくなります。

そんな中、早期卵巣不全と言われ、ここまでは同情する余地あり。
    幸せな家族を見て陽人くんを連れ去ったのも切羽詰まってたのかなと。

ただ連れて帰って、写真をsnsにアップしたり配信したり、乳を吸わせてみようとしたり…とこのあたりからこの作者の先生らしい闇というか、非現実味を帯びていきます。

犯罪なのでハッピーエンドにならないとはわかってますが、出来れば主人公に改心して自分なりの幸せを見つけてほしいです。陽人くんも無事に本当のお家に帰れますように。

2人とも入れ替わりを楽しんでなんだか楽しみはじめているが、漠然と不安はないのか?

この作者さんの話好きだけど、あまりにも主人公たちが受け入れすぎてて、この作者さんの中ではこういうことがあるあるすぎて、入れ替わりとかそういうことに慣れすぎてしまい、新鮮さがないのでは?と思いました。

絵は好きだし、まわりの登場人物にもきちんと設定があって、、とそういう丁寧なところはこの作者さんの好きなとこです。

おもしろかったのに

タイトルがちょっと大袈裟かなと思ったものの、話のテンポもよく、続きを楽しみにしながら読みました。
    が、最後何??なんだかとってもがっかりです。マグカップ2個て・・・。もともと匂わせる系の話でもなく、登場人物の気持ちもダダ漏れで、話にこっちがついていく感じだったので、最後だけなんであんな中途半端な終わり方なのか本当に疑問です。消化不良です。

長女はお人好しって自分で思ってるけど、多分1番バカ。次女と3女のおかげでやってこれたんだと思う。

そういう、入り込めない部分が多くてなんかイライラして感情移入できずでした。次女と3女の仕返し、生ぬるい!漫画なんだからもっとやれー!って感じだけど、あれ以上やったら自分が嫌になるのかな。

色々書きましたがこういう話、絵も好きですし、十分のめり込んでる?笑

犯罪というか、狂ってると思ってないところが、実際こういうのありそうだなと思わせられます。

漫画で見たら、キモイ、怖いなんだけど、こういう闇って誰しもあるのかも。

主人公だけが変わらない

はじめは毒親(母)、元彼とその新しい女、職場の可愛い子とか出てきて、悪いやつはそれなりにやり返されてスカッとすることも多かったですが、美緒がめんどくさすぎてなかなか話が進まない。

魅力的な男性に押してもらうことで自己肯定感を高めないとだめなタイプなんだろうな。
    とりあえずスカッとしたくて購入してます。今のところエロも少なめです。

かわいくておもしろい

娘がやってたゲームの悪役令嬢に転生したおじさん。おじさんといっても、エロいとか汚いとかではなく、真面目に生きてきたおじさん。

ライバルである主人公も素直でいいこ!!どうかおじさんからいい影響をうけますように。

個人的には中身が、おじさんらしく横文字が苦手なとこがかわいい。
    これからロマンスはあるのか?どうする?どうなる??