peikoさんの投稿一覧

ゲームの中の話で、悪役してるけど実際はそんなことない。わかりやすく楽しくサクサク読めますが、こういうストーリーが出尽くして新鮮味はもうないかも。

作者買いしたいのにタイトル長くて探しづらいです。

キツネ目だからといってとりたてるほどかな?と思いますし、主人公にしては薄い感じがしました。

ヌリタスはお母さん含め本当に見てられない位辛く、でもその環境から抜けられない中よく耐えました。

ヌリタスもだけどお母さん、おばあちゃんも報われる結果、つまり復習やそれなりのことがあってほしい。

大人になって読むと…

昔は単行本も持っていたし、かわいくてこんな登場人物のいる世界に憧れ、ファッションはともかく文字とか真似してました。

恋愛関係も昔はもう少し感情移入して見てたのに、今見ると、子どもっぽいなーと。自分が大人になったことを感じざるを得ませんでしたが、懐かしく拝読しました。

無料分までです

男性の設定がおもしろいです。会話しててもおっぱいスカウターが出てきて、そこに葛藤する部分など楽しいです。周りのキャラもたっていて、いや、たちすぎていて主人公が薄いところがあまり感情移入できないポイントです。

生意気なメイドに指導するところなどは展開が韓国の話らしくジェットコースター並で爽快でした。

先見の明を持つため色んなことに成功していきますが、ザカリーはかっこいいのに魅力が伝わってこないところが残念。

まだ配信が途中なのでこれから見えてくるのかなと期待しながら課金しています。主人公がモテる展開とかいらないなー。

よくある話

10話まで配信されてます。
    虐げられている楓(妹)が、お金持ちに嫁ぐ。
    父もだが、実の姉が特に妹にコンプレックスがあり辛くあたる。

旦那になった男は冷血と噂だが、きっと楓の味方になり実家に復讐していくんだろうなー。
    皆さんも書いてますが、擦られすぎてる内容。ただ個人的によくある話だがこの手の話は好物なので、最後にスッキリすると信じて読んでます。

AIが翻訳したのかな?

展開が早くて、外国の話って感じで面白いです。やられた人に都度やり返していくのでスカッとします。ただ、わざわざ日本人の設定にしたため、違和感満載。

無理やり翻訳したようで、会話もやりとりもおかしい。海外の名前や設定のままなら受け入れられるんですが…。世に出す前に何人かの目で確認した方がいいと思います。

誰が主人公??

長く引っ張る意味がない内容です。

主人公もかわいそうで復讐には賛成、むしろそのスカッとするのを楽しみに読んでたのですが、

主人公の心理描写よりも旦那と不倫相手の心理描写が多いのも違和感のひとつです。

どの人物にも自分があてはまる部分がある

私も同世代で、こういうシェアハウスがあったらなと興味があり読みました。

もう少し干渉し合いたくない人もいるのでは?
    そしてさらけ出さない上辺だけの関係も尊重されるべきでは?と漫画なのに真剣に考えました。

どの登場人物にも共感できるところがこのストーリーの良いとこだと思います。どの人物の気持ちも自分に少なからずある部分だなと思ったので。

あんまり漫画っぽい感じより
    実際のこの年齢の女子ならではのトークやふるまいがもっと出てくるといいなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件