peikoさんの投稿一覧

ハズレ

高校生の話は懐かしいきゅんきゅんを楽しむために読んでるのですが、これはハズレ。

お子ちゃま目線で読むなら良いのかもしれませんが、自己中で非現実的的すぎて嫌な気持ちしかしないです。勤務してるとこに遊びに行ったりしないよね普通。

あとは、ト書が多くて、こっちが絵から感情を察することがなく、漫画の意味ある?って感じです。

唯一いいところは周りのキャラがたってるところ。とはいえ主人公にいいように描かれてる気もします。

見てて楽しい

不倫して、そのことで職場にも迷惑掛けてる人に対し、潜入して罰を与えてくれるのでスッキリします。また、地味な人が本当は美男美女で、周りが手のひら返してくるとこも好き。誰が依頼してるのかはまだ謎なのでこれから回収されていくのかな。こういう話好きです。

ひとついえば、そしてここに出てくる不倫してる人たちはいつも、この潜入した人に騙され乗り換えようとする。そこがなんだか浅はかで簡単に落ちすぎじゃないかなと思ってます。

2人とも入れ替わりを楽しんでなんだか楽しみはじめているが、漠然と不安はないのか?

この作者さんの話好きだけど、あまりにも主人公たちが受け入れすぎてて、この作者さんの中ではこういうことがあるあるすぎて、入れ替わりとかそういうことに慣れすぎてしまい、新鮮さがないのでは?と思いました。

絵は好きだし、まわりの登場人物にもきちんと設定があって、、とそういう丁寧なところはこの作者さんの好きなとこです。

AIが翻訳したのかな?

展開が早くて、外国の話って感じで面白いです。やられた人に都度やり返していくのでスカッとします。ただ、わざわざ日本人の設定にしたため、違和感満載。

無理やり翻訳したようで、会話もやりとりもおかしい。海外の名前や設定のままなら受け入れられるんですが…。世に出す前に何人かの目で確認した方がいいと思います。

自己管理できないバカ女

これは誰目線でどう見たらいいんでしょう。
    主人公はバカでどうしようもなく共感できません。周りがずっとフォローしているんでしょうが、それに気づかず感情だけで生きてます。
    話も唐突すぎてる行き当たりばったりです。

北川先生のオムニバスっぽいのって読んだらすぐ終わるのかーと心配してましたが、
    ぎゅっと詰まってるのに、濃かったです。

よくある無知な女の子がまわりを振り回す話。

で、なぜか絶対そんな純粋なとこが可愛いと思われて危ない思いをしない。

元カノのあたりは現実味を帯びてたけど、なんかつまんない感じで終わったし、どこかしらちゃんと現実味のある部分があると良いのかなと思います。

いるいる

こういう女多いですよね。
    こういう女に合わせて、わざとこちらが自分を下げて気持ち良くさせてあげてる時もあります。

気付いてないんだろうけど。

幸せの基準が他人ありきでかわいそうになります。十分幸せなのにね。

誰が主人公??

長く引っ張る意味がない内容です。

主人公もかわいそうで復讐には賛成、むしろそのスカッとするのを楽しみに読んでたのですが、

主人公の心理描写よりも旦那と不倫相手の心理描写が多いのも違和感のひとつです。