peikoさんの投稿一覧

ハッピーエンド???

主人公は結局甲状腺の病気など原因があって太ってましたが、天然で、天真爛漫で、空気よまないこの先生ならではの主人公の描き方です。

そして残酷。2人も死ぬんだもん。

最後は前向きに彼女らしくまた生きていく感じで終わりますが、
    元婚約者は反省してないですよね。お前も反省しろよって感じです。

カヨコーーーー!!!

ハッピーマニア世代でドラマも見てました。

カヨコはもうどうにかなるから
    ほっとこうかなって思ってます笑

私はそれよりフクちゃんが心配!
    あと過去の男たちやすみれ、
    個人的には陶芸家の娘でテクがすごい
    元セクシー女優のブスの女、みんななにしてるのかなーつて懐かしく見てます。

スカッと希望

まだ途中ですが、いるいるこういう女!!

とはいえ、自分にもそういう要素があるかもしれないと自分を省みながら読んでます。勘違いしてるシーンでは、思わず「メールするな」「本気にしちゃダメ」と教えてあげたくなります笑。

最後スカッと&更生してほしいが、そうもいかないかな??

鼻の下ボルゾイのマリーアントワネットの影武者Xは男性。

最初の頃の片タマ潰されたとこは
    女性の私でも痛そうと身を縮めてしまいました。

まだ途中ですが、展開が楽しみなような
    でも歴史を知ってるものとしては
    楽しみばかりではなく不安や心配もあります。

評価低いけど、私は好きです。
    被害者の人たちは、犯人が身近な人であるほど踏ん切りつかないのですが、でも頑張って自立していくとこも好きです。

メインのストーリーは確かに少し弱いけど、伏線とか何も考えず事件ひとつずつ解決していくので読みやすいです。

こんなマンガ初めて

ドロッとした内容をこんな風に絵もセリフもおもしろく(と言っていいのか)描いたマンガって今までなかったんじゃないかと思うくらい新鮮でした。

続き気になります。あいつらに復讐したれーーーー!!!!と私からもパワーを贈ります。

いるいる

こういう女多いですよね。
    こういう女に合わせて、わざとこちらが自分を下げて気持ち良くさせてあげてる時もあります。

気付いてないんだろうけど。

幸せの基準が他人ありきでかわいそうになります。十分幸せなのにね。

途中健人のせいで勘違いが空回りして嫌な雰囲気もあったけど、その後付き合ってからの2人も可愛かった。まぁあれからずっと健人苦手。

この作者さんは1人ひとりのキャラを丁寧に描いてるからこちらも大切に読んでます。爽子の家族好きです。

ほっこり

見てると浄化されます。
    運命ってあるのでは??
    惹かれ合うべき2人が惹かれ合って結ばれるんですね。

なにかあって絆が深まるごとに良かったねって
    周囲の人間の一人として祝福してます。
    読者はみんなそつじゃないかな。

姑めー!!!

ほんとにこんな意地悪する人いるのかな?と思いながらイライラして読んでます。

旦那も頼りないけど、仕事に影響しないように愚痴も言えない。子どもとお舅さんの優しさが身に染みます。がんばれー!