YKKKさんの投稿一覧

見ていてハッピーになれる。

りぼんで見てました!
    小さなころにお小遣いで買っていたりぼん。
    ご近所物語は一人ひとりの個性が出ていて好きです。ミカコの不器用なところも好きでした。
    また読み直そうと思える作品です。

カスミさん

カスミさんの回を全部見ました。
    お姉さんが子どもいて忙しいのは分かるし全員が協力できないのは分かる…
    けど、お姉さん夫婦が最後に知らない男性が来たときにカスミさんにチャンスとか声かけろ言ったときにこんな人が親戚にいたくないなとおもった。

もちろん

非現実的なこともありますが、こんな寄り添ってくれる薬剤師さんがいたらいいのにと思えます。
    そして、病院などあまりいいイメージがなかったんですが悪い人だけを見てたのかなと考え直すきっかけになりました!

このお父さんが本当に無理だな…昔ながらの人だからこうゆう考えなんだろうけど。
    せめて、お母さんが幸せであって欲しいと感じてしまった。介護は難しい問題だけど、家にいたいと本人が言っててもそれだけが正しいわけじゃないんですよね。

一気に読みました。

旦那の浮気相手の仲人をさせられてからはじまり、パリコレを目指すようになるストーリー。
    夢みたいな話だけど見ていて楽しかった。
    一人ひとりの話を丁寧に書いてあって一気に読んでしまった。

読みやすい

障害のことをあまり理解してなかったかもなと反省もしました。こうやって漫画で見れることによって皆が生きやすい世の中になってくれたらいいなと思います。とても素敵な作品でした。

考える…

内容がとても考えさせられる内容でした。
    まだ途中までですが、サプライズなどをしてくれる奥さんの口はかなり悪いですが残されるものと残すものの辛さ…まだ見る勇気がありませんが、見て考えられるようになりたいです。

びっくりするくらい

主人公が卑屈すぎやしませんか!?
    さすがにここまでだと友達としていたらイライラしちゃうし、この子が成長してたからといって魅力なのかなとモヤモヤしました笑
    そして、服選びの時のコサージュの友達を見てうわぁ…って笑

なんだか昔見た赤僕だなぁと思ってしまった。
    他にも思ってる方がいたので私だけじゃなかったかと笑
    お父さんはなぜ高校生の娘にすべて任せちゃうのだろう…みんなが頑張ってるよう見えるけど高校生の子は我慢してるんだろうなと悲しくなった。

特養のお話

特養と聞いて分かる人は介護や家族のことで知った人が多いと思います。
    テレビで流れるのは嫌なニュースの時だけ。
    ただ、漫画でもこんな一人ひとりのことを思ってくれる介護士さんや職員がいると思えるのは素敵だなと思いました。