ピいナッツさんの投稿一覧

投稿 1,146件 / いいね獲得 157件
評価5 レビュー 23件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

初恋にキュン

派手なストーリーでは無いですがドキドキ、キュンキュンして読んでます。
    個人的には大学生の時2人がスーパーでアルバイト時代
    が好きです。告白や初デートが好きなシーンです。
    2人の進路や遠距離で悩んだりしても二人で話し合って進んでいくのがとても良かったです。これからの2人にも注目ですが2人の周りの人達の展開も楽しみです。

大変なんです

不妊治療は夫婦で頑張らないと幸せにはなれない。夫の協力とケアが大切なのにその夫が妻を裏切っていて辛い。けどこの元夫がグス夫で別れて正解だったと思う。これから新しいパートナーと再出発。本人達にとってのベストな幸せな生活になってほしいです。
    完結がとても楽しみです。

良かった

始りは政略結婚だけど少しずつ誤解とか解けて2人の距離が縮まっていって心が通じて良かった。不器用な斗真の思いやりとか優しさにまどかが気づいて幸せになり良かった。職場での女の嫉妬による嫌がらせに1人で対処する主人は強いしデキる女って感じで憧れです。

家族の形

親を事故で突然無くして親戚のおじさんの家で生活を始める兄弟の話。おじさんの彼女のきなちゃん。独特な感じするけどきなちゃんの考え方好きです。ママ友に意見する時とか素敵でした。幼稚園の決まりでお弁当は手作りしかダメだけどどうしても駄目な時ってあるしその事をしっかり先生に言って説得したり周りのママさん達にも陰口が収まるように意見してて良かった。四人で平穏に生活して兄弟がこの二人と生活できて良かったって思ってほしいです。普通って幸せなんだって思ったし、何時も当たり前に生活できる事を親に感謝しようと思った。

無料分読破

無料分読破しました。清子ちゃんが可愛い。聖さんにデレデレの感じも嫉妬してる時も少し不安になってる時もどれも恋する乙女全開で可愛い。聖さんも仕事では厳しかったりするけど清子ちゃんも見つめる感じや照れてる姿素敵。聖さん昔は凄く遊んでだけど今は清子ちゃん大好きが伝わってくる。モテモテの聖さんで清子は心配だと思うけど自信をもって彼女として聖さんとラブラブでいてほしい。

青春

無事に二人がカップルになれて良かった。イケメン双子ならではの嫉妬とか色々困難はあったけど皆いい子達で楽しく読めた。高校生らしく文化祭とかイベントのストーリーもあってやっぱり青春っていいょね。

パン好き

大人になってから好きな事ややりたい事を見つけられて羨ましい。しかもそれを仕事にしてイキイキとしてて素敵。柚希ちゃんと洋一さんの恋は二人とも不器用でイライラする。特に洋一さんの決断の無さや言葉の選び方とか凄くイライラした。もう少し上手く恋してほしい。最後は結婚したけど柚希ちゃんが一人で生きていく事を選んでもおかしくなかったと思う。男はもっとびしっとしてほしい。仕事以外でも。

イケオジだけど

パパ活で出会って職場で再会の展開でドキドキストーリーだったけど年の近い娘がいた!!バツイチでタカさんは独身で恋愛しても何の問題もないけど元奥さんの所に娘がいたらタカさんにとっては一番は子供になる訳だから…どんなに素敵なタカさんでも諦めて他の人と出会った方が幸せになれると思う。

不器用

皆が不器用な恋愛してます。高校生の時の失恋も二人のすれ違いって言うか言葉が足りなくて終わってしまったけど大人になって再会して二人がまた両想いになり嬉しい。思いを言葉にして伝えるのって凄く大切だと思った。自分で勝手に解決して傷ついて別れを選択しちゃってカナちゃんは勿体ない時間を過ごしてしまった。けど経験を生かして大人になった二人ハッピーになれたので満足です。

今後

秘書と旦那さんの関係が凄く気になる。早く誤解がとけて二人が素敵な夫婦になってほしい。
    今はまだ凄く切ないストーリー。これから傷ついた主人公の事を旦那さんが癒してあげてほしい。続きが早く読みたい。