マガタマさんの投稿一覧

時代もの、恋愛ものとしては◎

まず絵がかわいい。そして着物など装飾品が美しくて、見ているだけで楽しい。当時の風俗が知れるのもとても興味深いです。
    ラブストーリーとしては、お互い惹かれあっているのに一緒になれないとわかっていて、いつも根底にある切なさに胸を締めつけられました。
    サスペンス要素としては、ちょっと拍子抜けな結末でした。それで星一つマイナスにしました。
    サイドストーリーになりますが、紫ちゃんの恋と生き様にいちばんグッと胸を掴まれました。

理屈っぽいのも悪くない

みくりさんは小賢しいというのか、かなり理屈っぽいけど、理屈が通っているので共感してしまいました。平匡さんは意気地なしですが、それでも何とか2人がくっついてよかったです。
    ゆりちゃんのストーリーがよかったですね。ポジティブモンスターに物申すシーンがカッコよかったです。
    テレビドラマとはまた少し違ったおもしろさだなーと思いました。

すれ違いがもどかしい

やむを得ず結婚に至った2人が次第に想い合うようになるのに、年の差のせいもあって何だかすれ違ったままというもどかしさ。周さんは向き合うようになってきたけど、いちかさんはまだ目を逸らしてる感じですかね。
    経営難に陥った料亭を立て直すところとか、おいしそうな料理がたくさん出てくるところとか、そのあたりは読んでいて楽しいです。

主人公が魅力的なキャラ

ヴィオラちゃんは現実的思考の持ち主で、等身大のおもしろかわいいお姫様という感じで好感がもてます。サーシス様はカレンからヴィオラちゃんに乗り換えるあたりも身勝手で、何だか信用なりません。
    とは言え、今後2人の距離がどうなっていくのか気になります。なかなか前進しそうにありませんが、今後も見守りたいです。

怖おもしろい!

21話まで読みました。ヤンデレとやらは初めてなので、今後どう展開していくのか全く読めません!新感覚、怖おもしろいです。藤子さんの元カレに一体何したのか、ゾッとします。もし仮に2人がくっついたとしても、仁科さんはストーカー気質の人だから、束縛やDVで藤子さんは幸せになれない気がします。

ネコの絵めっちゃ上手

主人公めっちゃ流されてるけど、相手が市ヶ谷さんなら仕方ないですね。柊子さんは覚えてないけど2人の間には過去に何かあったっぽい。どんなことがあったのか気になります。
    かわいさとリアルさのバランスが絶妙で、ネコの絵がいちばん上手い漫画家さんだと思います。

惹かれあっていく2人にドキドキ

美世の育ってきた境遇があまりにも悲惨すぎるけど、清霞と出会ってお互い惹かれていく様子にドキドキしました。でも2人の関係がだんだんギクシャクしてきて、それも目に見えない力のせいっぽく、また一波乱ありそうです。今後の展開が楽しみです。

恋ではない想い…?

てっちゃんはチサのことが好きだったのか?チサはてっちゃんのこと好きな時期もあったのかなー?恋ではなくてもお互い想い合っていたのは確かなんでしょうね。はっきりさせないところが、じんわりきて逆にいいと思いましたー。

ちょっとだけリアルなハッピーエンド

主人公が誰かに幸せにしてもらおうとするんじゃなくて、自分で幸せをつかみに行く決断をしたところに心を掴まれました。夢を追いかける彼氏が最後は成功を手にしたけど、もっとリアルなパターンも見てみたかった気がします。

もはや結末は明らか…

燿一郎の一途さにキュンとします。蘭子さんも少しずつ惹かれてきていい感じの2人ですが、これ以上お話の展開があるのかなぁ?という気がしています。結婚するまでにまだ波乱があるのかもしれませんが、もう十分という感じもする。