Niuniaさんの投稿一覧

35話まで読みました

私は子供があんまり好きではないので、皇女様が早く大人にならないかなーと思っています。ただ、表紙に写ってる彼は狼の毛皮なのか、第二王子なのか知るまでは絶対に読み続けようと思っています。35話でようやく5歳になってだいぶ赤ちゃんから子供になってきたので読めるようになってきた!
    大魔導師の結界を破ったのは誰なんだろえ?

割と好きなお話

昭和って本当に現代への第一歩で、色んなことが一瞬で変わっていった時代。その時代のお話が個人的には好きなのに加えて、商才のある主人公と財力のあるパートナー二人の男の友情、同盟に加え、妻と嫁の役割しかなかった女性が働くことへの第一歩を踏み出す物語の展開にワクワクしています。

私の青春漫画

矢沢あい先生の作品の中でも一番好きな漫画。切なさと甘酸っぱさがギュッと詰まった物語。
    何十年経っても色褪せない気持ちがしっかり描かれている漫画です。初めて読んだ時は中学生くらいだったかな…大人になって読むとまた違う視点でも感じられ、幾つになっても楽しませてくれる。

うーん。

主人公の女性、大正のこの時代に働きたいとかそういうことが罷り通るような時代でもなかったと思うんですが…。そして、なぜ金髪?カラーだから、よけい金髪に違和感を覚えます。着物なのに外国の方のよう。そして、主人公の相手役の男の子、設定は大学生とわかめなのに、主人公の人、絵がおばさんすぎる。なんか…全体的に微妙。絵も構図も。

沖縄編まで読み終わりました

無料分で沖縄分まで読み終わりました。
    最後の最後まで赤の王とタタラは、お互いが最愛の朱里と更紗であることに気がつかないのかな。戦争や争い、憎悪の中で2人が温泉入って互いを慈しんでるところがほっこりして好きです。

青の王である浅葱のメンヘラが気になります。

最高に面白かった

最高に面白い時代もののロマンチックストーリー。
    前半が特に若君の美しさや仕草にキューンとなりました。
    後半に行くにつれ早速気味。
    毎度タケルくんが助けるという形になってしまう。
    それゆえ、終わり方がちょっと残念。
    なので星四つ。
    読み返したくなる漫画です!

主人公がブラコン

頭ではわかっていますが、主人公がユスーと呼びデレデレなのがブラコン好きで好きになれない。主人公、転生だから未来を知ってるだけで別に才覚があって成功してるわけでもないのに…。精霊の話もっと出してくれたら面白かったな。とりあえず無料分だけでいい。課金する価値はないなー。

ストーリーの流れがシンプルすぎ??

王道の社長と社員の、政略結婚的なストーリーだけどイマイチ捻りがないかな…社長の顔、狼を意識しすぎてたまにアイライン濃く引いてるように見えてしまう。うーん。そして、従兄の◯姦未遂とかもちょっとありえない設定というか…なんとなく捻りがなさすぎるかな。

懐かしい〜

懐かしすぎる矢沢あい先生の作品のうち好きなマンガのご近所!
    みんなの気持ちが交差して、恋に将来に自分に向かって頑張るそれぞれのみんなの歩みが見ていて時に切なく、時に羨ましく、そして、美しいなと思う作品。個人的にはユースケが好き、

文章が多すぎる

漫画なのに文章で説明される部分が多すぎて小説のようです。
    初めこそ主人公に同情したけど、立ち直り方が早すぎてチャット感情移入できない。突然たくましくなりすぎて、え?ってかんじ。しかも自分が美人だと確信して振る舞うあたりがあんまり好きになれない。私には嫌いなタイプの人でした。