Niuniaさんの投稿一覧

足が棒のように細い

首から上の絵はすごく素敵なのに、胴体から足にかけてが凹凸がない棒のような絵で残念です。
    紙のようにペラペラ。そして、主人公の幸。全く好きになれない。一人で悲劇のヒロインぶってるかまってちゃんにしか思えない。主人公の相手役、ロイ。自分のことを常に俺様と呼ぶことに違和感。目上に対しても、血僕に対しても常に自分のことを俺様と呼ぶのが逆にあだの悪さを露呈していて残念。

文章が多すぎる

漫画なのに文章で説明される部分が多すぎて小説のようです。
    初めこそ主人公に同情したけど、立ち直り方が早すぎてチャット感情移入できない。突然たくましくなりすぎて、え?ってかんじ。しかも自分が美人だと確信して振る舞うあたりがあんまり好きになれない。私には嫌いなタイプの人でした。

手足がやたら細すぎる

手足が細すぎて、眉毛がなさすぎて、途中から絵が無理になりました。初めはすごく好きだったのに、中盤から栄養失調なの?って思うくらい細くて怖くなりました。顔は大きいので余計、摂食障害の人を思わせる体系が受け入れられなかった.
    さらに眉毛がストーリーが進むにつれてどんどん上に上がっていき、いつもきょとんとびっくりした顔になってて、シリアスさが欠ける表情になり、こちらもまだ受け入れられませんでした。
    レビューの中にネタバレしてるのにネタバレ有りにしてない方が多く、先生とちゅんちゅんがどうなるかわかってしまい、読むのをやめました。

アンシアの頭がデカすぎる

アンシアの頭がデカすぎてなんか見てられない。早く幼少期の設定終わらないかな。
    アンシアの顔のデカさとおでこの長さ、髪の長さと体の大きさがおかしい。
    そして、パパとアンシアの関係気持ち悪い。アンシア子供なのに(中身は大人だけど)パパに色目を使っていて、それがミスマッチすぎて気持ち悪い。苦手。妹は可愛いのになんで主人子はこんなに頭がでかいのか?前髪の長さが顔より長いってどういうこと?

ヒロインの前髪の位置

ヒロインの前髪の位置がどうしても気になって読めませんでした、ごめんなさい。
    どうやったらあんな風に生えるのかな、あの前髪。
    顔と同じくらいの長さがある前髪。眉毛はずいぶん下にあるのに前髪から頭頂部の距離がすごく長い!そして量が多い。すごい量や前髪でなんか、気になって先が読めない。かきあげてるのかな?でもそれにしても前髪のボリュームが異常。

35話まで読みました

私は子供があんまり好きではないので、皇女様が早く大人にならないかなーと思っています。ただ、表紙に写ってる彼は狼の毛皮なのか、第二王子なのか知るまでは絶対に読み続けようと思っています。35話でようやく5歳になってだいぶ赤ちゃんから子供になってきたので読めるようになってきた!
    大魔導師の結界を破ったのは誰なんだろえ?

ちょいちょいの矛盾

歳三さんにちょいちょいの矛盾を感じながらも、まぁ読んでます。
    わたし的にはキラキラした感じの絵が好きなので、お嬢様の描写が気に入っています…体の線とか髪の毛とかも書き方が綺麗だなぁって。
    さて、歳三さん、距離置こうとしてキスしたりなんだりって始めの頃は少し違和感を覚えて、読んでいくうちにストーリーがわかってくる感じ。この漫画は10話くらい読まないと面白くないかな??読めば面白いよ!

ストーリーは面白くないわけじゃないんだけど、絵が下手すぎて読むのが辛い。公爵は巨人なのかと思うくらい高い時があったり、王女は顔の半分以上が目の割合で占められていたり、口紅がはみ出てるようにしか思うなかったり…絵が全てを台無しにしてて残念です.

面白かったー!きゅん!

初めはリナとカラスにイライラするわ、ちょっと物語を飲み込むのに時間がかかったけど、ルシェがカッコ良すぎてさいこゔです。

割と好きなお話

昭和って本当に現代への第一歩で、色んなことが一瞬で変わっていった時代。その時代のお話が個人的には好きなのに加えて、商才のある主人公と財力のあるパートナー二人の男の友情、同盟に加え、妻と嫁の役割しかなかった女性が働くことへの第一歩を踏み出す物語の展開にワクワクしています。