gjmgjmadさんの投稿一覧

女性の夢

女性の夢をそのままいく設定。マンガに現実逃避したい人にはオススメ。
    ただ、読者を薄っぺらな手法で胸キュンさせよう感がある。中高生はいいかもしれないが、大人の女性は少ししらけるかも。
    この人じゃないとダメ!という表現をどう描写できるかが少女漫画家の腕だと思う。
    そこをもう少し深く描かないと薄っぺらに感じてしまう。絵はかわいいので、ストーリーに入りやすい。

だんだん面白くなってきた

最初の方はあまり面白くなかったが読んでいるうちにだんだん面白くなってきた。
    時代ものなので好き嫌いはあるかもしれない。
    この作者の描く男の人はカッコいい。
    特に横顔やキスシーンはとても美しい。
    女の子の絵が少しケバく見えるときがある。
    まだ読み途中だが、この作者の前作『僕達は知ってしまった』がすごく面白かったので期待している。

大好きです

蓮くん最高です。カッコよすぎる。登場人物の誰も嫌な人が出てこないこのまんが。皆が優しくて、皆が他人を思っていて。素晴らしいマンガです。青春っていいなぁ、と思えるマンガです。心の描写も細かくて丁寧。
    最後の電車が通りすぎた後のシーン、大好きで印象的です。まるで映画のようです。
    この作者さん、才能あり!

4と5の間

全体的にとても好きなお話です。
    主人公の性格が変わっていて少し共感できなかったので、なんでモテるのか理解に苦しむところはあるが、登場する男の人たちがとても魅力的なので、胸キュンします。
    映画も見ましたが、マンガの主人公が永野めいちゃんみたいに可愛かったら良かったのに、と思いました。主人公のキャラがマイナス0.5。

ハマった

女性にとっては夢のような設定。
    イケメンに毎日囲まれ、イケメン二人から猛烈アプローチ。最高です(笑)
    読者に胸キュンさせてやろう感もなく、自然な話の展開。
    バスケしてる姿もかっこよく描かれています。
    絵もとてもキレイで満足。
    この作者さんの次の作品に期待大。

この作者の作品はほぼ全て読んでいます。
    ストロボや、アオハライドくらいまでが良かったかな。面白くない、とは言いません。前作2つが良すぎた。(特にストロボ)
    絵はアオハライドから少しずつ変わってきていますね。この作者は心の描写と絵をとても丁寧に描かれる方なのでこれからの展開に期待。

どうしちゃった?絵

この作者のマンガはほぼ読んでいます。
    ストーリーとしては毎度面白く、満足です。
    ただ、日々蝶々のころの絵が良かったです。
    絵が残念ながら良くなくなっている。
    小説ならストーリーがよければそれでいいがマンガで絵がきれいでないと感情移入できにくい。

良いと思います

青桜オペラがとても良かったので、読んでみました。非現実的な設定で、最初は読むのをためらったのですが、とても面白かったです。
    登場人物が魅力的ということが、非現実的な内容をカバーしていてストーリーに引き込まれて行きました。この作者さんさすがです。

顔はこわいけど、まじめで優しい、のギャップ萌えで胸キュン。カッコいいビジュアルの男の子ではないので、好き嫌いは分れるかも。
    少女マンガは理想を突き進んでこそ、だと思うので、その辺も好みは分かれるかも。女の子の絵がかわいい。

さすがこの作者さんの作品は面白いです。大人の男の主人もハマりました。
    ただ、風早くんと両思いになったところで終わったら良かった。いくら人気の作品でも話を伸ばしすぎです。
    風早くんを見ると三浦春馬くんを思い出します。切ない。