しんのすけのすけさんの投稿一覧

不幸な出来事や苦しみが描かれているので、読んでいて悲しい気持ちになります。でも、ストーリー性があり、渦中にいる人達が気になりすぎてついつい、読んでしまいます。世の中には人を傷つけることを平気でする人がいる、認めたくないけれど現実だなと思ってしまいます。

映画を観てから原作を読みたいと思いました。私はオタクと名乗れるほど夢中になる趣味がないので、オタク目線はよくわからないです。だからなのか、単純に楽しめる面白さがあります。登場人物のキャラは個性があっていいなと思います。

再開して読んでいます

無料分で読んでいましたが、先が気になるので結局読んでいます。絵も綺麗ですし、蘭子さんの人柄も良いので幸せになってほしいと願って読んでいます。

幸せになって

日本が舞台でなくて時代も不明な感じの漫画はあまり読む気がしなかったんですが、他に読むものがなかったので、開いてみました。
    まだ無料分のみです。父親が怖すぎる。吃音は、あなたのせいですよ、お父さんって誰か教えてあげて!と心の中で叫んでいました。今後の展開も気になったのでもう少し読もうと思います。

結婚詐欺ですか⁉︎しかも、ひらきなおられて。ひとつ屋根の下に住むのも辛いでしょう。一緒に暮らしたくない人と気持ちを押し殺しながら生活するって、想像しただけで辛すぎるます。結婚前にもちょっぴり兆しはあったから早まるのも良くないですね。主人公の決断と今後の展開も気になるのでもう少し読んでみようと思います。

青春

絵もきれいですし、学生生活を謳歌しているなと羨ましくなりキュンキュンしながら読んでいます。せっかくできた友達と好きな人が被ったあたりから怖くて読めなかったのですが、先が気になりすぎて読んでいます。それくらい感情移入できています?

ひどい!

漫画だからって読んでましたけど、実際にこういう目に遭っている方がいるのかな?とか想像もしながら読みました。自分がこんなめに合ったら、とにかく周りを味方につけて出るとこ出るかな!と。結婚して性格変わるというか、態度変わる人っているみたいだし、そんな人に当たったら人生狂わされますよね。苛立ちながらも読んでしまいました。

ストーリーが面白くて引き込まれます。設定とかは現実とかけ離れた感じですが、登場人物の関係性や欲望なんかが複雑に絡んでいて夢中で読んでいます。

清子と部長の関係がうまくいくことをひたすら願って読んでいます。絵がとってもキレイで吸い込まれる感じです。ストーリーと絵が合っていて魅力です。恥ずかしそうな表情とか特にリアルなので引き込まれていきます。

もどかしいけど…

誤解が解けるまでも長いし、くっついてからも歯がゆいし、でも2人の未来が気になり読んでいます。今は無料分読んでいる途中ですが、気になるので読みつづけるんだろうなぁと思います。