チアリンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマも楽しみ。

何となく読んだ作品でしたが、温かい作品で時に切なくもなり...ドラマで放映された時も作品の味を損なうことなく描かれていてとても良かった。実際あんな小さい子がひとりで住むのは有り得ない設定かもですが、自分さえ良ければ、自由と自己中をどこか履き違えてると感じることが多くなった毎日の中で忘れてたものを思い出させてくれる作品だと感じました。ドラマの続編が始まると聞いて今からそちらも楽しみです!

うらやましいかも。

寿司ガールから、独特の世界観に惹かれてこちらも読み始めました。やはり!ちひろさんが、周りを巻き込んでいろんな人をいろんな形で救っていく?ような。私の周りにはいないタイプの人、実際にこんな人がいたら最初は戸惑ってしまうかも、なんて思いながら読んでいます。ちひろさんの自由な生き方を少し羨ましくも思います。

食べたくなります。

いつも慌ただしく出かけてしまうので、朝ごはんをしっかり、と思っていてもつい簡単に済ませてしまってたりな毎日なので、これを読むと、朝ごはんの為にお気に入りな店を探すのも楽しそうだな~と。毎日いろいろ、いろいろあるけど、美味しいものを美味しい、と思えることは幸せだなと改めて。

続きが気になります。

無料分をなんとなく読んでみたらハマりました。
    人間の弱い部分というか、登場人物みんなの人間臭さ、、人間だもの、こういうとこあるよね、普段見ようとしてない部分みたいなものが浮き彫りになって、どんどん引き込まれました。読み進めたい作品です。

引き込まれる

かなり前に無料きっかけで読みましたが、続きがどんどん気になり、、今回ドラマが始まってまた読み直しています。整くんの視点が独特というか、あんなに淡々と分析?できるというか、そこに周りがどんどん巻き込まれていくのが面白いです。一気に読んでしまいたくなる作品でした。

ハマりました。

最初はなんとなく無料分を読みましたが、今は月額ポイント分全部使ってます(少ないので最終話までまだかかりそうですが。笑)
    最初は淡々としてる斎さんに、んー、と言う感じでしたが今やファンです。会いたかったなぁ。。。悲

行ってみたい。

こんなカフェがあったら行ってみたい!と思いながら読んでます。働いている人達も全然タイプが違って個性的で、でもカフェに対する愛情が深くて。ほろっと来るところやプッと笑えるところもあって飽きない作品です。

周りにいないタイプ

ここまですごい性格の人が周りにいなかったので、ただただすごい…と思いながら、でも気になって無料分終わっても途中まで読み進めました。どこまで我が道を行くんだろう、、ゆっくり読んでいこうと思っています。

ほのぼの。

絵がとっても可愛くて、お話も温かくて安心して読めます。疲れた時は心も癒されます。最近ドキドキハラハラなタイプの漫画をいろいろ読んでたので(笑)ホッと一息、みたいなあったかさがありました。

続きが気になる!

無料分があったので何となく読み始めたら気になる気になる(笑)話がどう進んで結果どうなっていくのか想像がつきません。登場人物の表情も独特で気が抜けない感じです。早く続きが読みたくなる作品です!