チョコレートキングさんの投稿一覧

おすすめ

茶畑農園の話なので、
    普段知ることのない知識が知れます。こんなにお茶農家さんは大変なんだと思い知らされます。
    そして主人公ふたりのなかなか進まない恋模様にヤキモキしながら楽しんで読めます。

おすすめ

田村由美先生の作品は他の物も好きで読ませていただいています。
    どの作品も考えさせられる事が多く読みごたえがあり、何度も繰り返し読みたい作品ばかりです。

平和とは何か、政治とは何か、ふと考えてしまう作品です。

もっと読みたい

無料のところまで読みました。
    広告でよく見かけるのでずっと気になっていたんですが、よくある転生ものかと思って避けていましたが、読んで良かったです。
    自己肯定感の低い主人公はよくある話ですが、
    リフタンの愛で変わっていく主人公を見ていると温かな気持ちになります。

甘酸っぱい

主人公が友達と恋に青春をささげる。
    キラキラ物語で、
    すごく丁寧に話しが進むので、かなり長編です。
    主人公の心情の迷いや変化が細かくかかれているので感情移入しやすいです。

可愛い♡

子供の頃に途中まで読んだ事があって、
    この可愛い世界観にとても憧れていました。
    オススメに出てきて懐かしくなってまた読み始めました。

キャラが全員独特で、ストーリーも奇抜なのにすごく読みやすい。どんどんハマっていってしまう。つばきちゃんのぶっとんだ感じが好き。

シュール

ねむようこさんの絵が好きで、評価も高いので読み始めたのですが、なんでもなきサラリーマンがリアルですごく日常を、感じて面白い。

青春

すごく好きな作者さんの作品ですが、ストーリーの進み具合悪くがなかなか遅くて、途中で飽きてきてしまいました。

絵も上手いし、ストーリーも喪女の藤子を応援したくなる展開で、藤子が心底ひねくれてなくて、周りと頑張ろうとしているから嫌な気せず読めます。

満足です。

絵が動きが硬い感じでなかなか馴染めなかったです。
    たまこちゃんがバイトする所で人間関係で悩む感じが今まで恵まれて苦労せず生きていけた事の良い表現になっていると思います。