kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,171件 / いいね獲得 942件

どの作品もとても切ないです。
    3作品とも、思うようなハッピーエンドではないのに幸せそうです。

表題作が一番泣けます。言葉にしなくても、お互い好きという気持ちが伝わってきて、それぞれの想いに一生懸命。
    出番は少ないけど、お父さんの複雑な思いもとても伝わってきました。

2作目は、切なくて、でも幸せそうで、個人的には消化不良。

蛍の話しも切なかったです。
    助けた一匹の蛍の恩返し、ひと夏の恋と別れ、切なすぎました(>_<)

切ない恋のお話

表題作のみの感想です。
    六花と付き合いはじめてからイケメン度が増した聖也。六花の病気の再発と余命を知り、色んな夢を叶えていく聖也の健気な姿と幸せそうな二人に心が和むのと同時に切なくなります。
    六花の素敵な笑顔と言葉で救われていく聖也も素直で可愛いです。
    入院中の六花を憧れていた展望台へ連れていくことに成功するが、直後に帰らぬ人になってしまいます。後日、展望台で六花が残してくれた手紙を見つける、というお話です。切なくて泣けます。
    別の作家さんの同じような内容&結末を読んだ事があるのでどうしてもそれと重なってしまったので⭐1つ減らしました。

終わりかたが...

ずっと楽しみに読んでいましたが、更新が遅くストーリーを忘れることもしばしば(笑)誤解やトラブルも解決し、なほちゃんの気持ちも新たに再出発!という感じの終わり方でしょうか。ここに来るまでのゆうちゃんの心の気持ちをSNSで表現しているのはいいと思ったけど、そのSNSは誰が見てるのか?発信だけなのか?と疑問が残ったまま終わってしまいました。それとも見落としたのかな?

王道です。

王道少女漫画で先の展開も読みやすく安心して読めます(*^^*)
    何事にも一生懸命な子には惹かれる要素があるということですね(*^^*)
    いきなり~は突然告げられた婚約者が先生で、初めは嫌だったけど徐々に惹かれて最後はハッピーエンドです。こちらも王道ですが、短編なのでだからかな、あまり心に残りませんでした。

頑張れ(*^^*)

主人公の気持ちを大事にしながら、主人公にあわせてゆっくりと進むイメージです。その分もう少し更新が多いといいなぁ、と思います。
    意地悪だと思っていた子は実は優しくて、優しい子には裏の顔があったりします。
    読み始めたら二戸くんを応援したくなりました!

特集な能力が無いために家族から虐げられていたレイラと、戦いで呪いを受けてしまい、怪物と嫌われる公爵がお互い思いあっての結婚。
    ときどき「ん?」と思うところや、治癒の仕方に突っ込みどころもあるけど、楽しく読んでます。
    レイラの義兄2人が気持ち悪いです。

絵がきれい

男女共に色気がある、とても綺麗な絵です。ストーリーも楽しいです。後半にちょっとダラダラっとした部分があって、読み続けるか悩みましたが最後まで読みました!ちゃんとハッピーエンドに落ち着きました(*^^*)

面白いです。
    オチの解説は賛否あるようですが、よく4コマにおさめたなぁと感心。
    オチを想像するのも楽しいので、読み手次第かと思います。
    ただ、お値段が少々高いので読み進めるのはなかなか...。

きゅんとする

疎遠になった幼なじみとの恋、学校で出会った子との恋。どちらの男の子も魅力的です。Sっ気たっぷりのカナちゃんが素直になるところも可愛くてそそられます(*^^*)

無料分まで読みました。
    教会の司祭がしつこそうだったので、色々やってくるかと思ったらあっさり解決し拍子抜け。
    その次は人妻略奪王子登場。この国大丈夫か??と思いました。