kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,171件 / いいね獲得 939件

私生児で、父親(銀髪)が誰なのかばれないように髪を染め、女であることを隠して生きてきたヌリタス。
    年頃になり、色気が出てきて、腹違いの兄に気に入られてしまう。この兄がマジで気持ち悪い。ヌリタスを虐めていたのに、妹だとは知らずに欲情してしまう。顔と行動が本当に気持ち悪い。
    母親を守るため、腹違いの姉の身代わりで悪名高い男性の元へ嫁ぐことになる。マナーも品も身に付け、どこからどう見ても立派な令嬢になり、髪も姉(赤髪)に合わせて染め、身代わりの私生児であることがばれないように努力する。
    しかし、実はとっくにばれていた。優しい旦那様の元で幸せににってもらいたいと願いながら読んでいます。

最後まで読んで「幸せの形」が人それぞれであることを改めて実感。
    娘をなくし、心の中で生きる娘と対話をする主人公泉の幸せの形。
    それを見守る周囲の人。
    見守り切れなくなって離婚を突きつけた元夫。
    色んな女性と交際するヒモくんの幸せの形。
    恋愛、結婚より仕事、でも育児も経験したいじゅりちゃんの幸せの形。
    色んな生き方があるから、色んな幸せの形がある。
    「結婚して子どもがいて専業主婦として暮らすこと」だけが幸せではないよ、というのを教えてくれるお話しだと思います。

どの作品もとても切ないです。
    3作品とも、思うようなハッピーエンドではないのに幸せそうです。

表題作が一番泣けます。言葉にしなくても、お互い好きという気持ちが伝わってきて、それぞれの想いに一生懸命。
    出番は少ないけど、お父さんの複雑な思いもとても伝わってきました。

2作目は、切なくて、でも幸せそうで、個人的には消化不良。

蛍の話しも切なかったです。
    助けた一匹の蛍の恩返し、ひと夏の恋と別れ、切なすぎました(>_<)

短編なのでさくさく読めます。

「ピュア彼」いいです!男避けのつもりだった彼氏の素直さ、純粋さ、可愛さに惹かれていく過程が共感できます。
    「オトメ」は恋愛成就のジンクスがある中庭の取り壊しをめぐる生徒会長vs女子生徒の戦い。
    「エール」はサッカー男子と彼女とのこれぞ青春!って感じ。女の子の切ない気持ちも分かるし、男の子の一途な思いも伝わりました。
    「応援団」は応援団を廃部にするために生徒会からスパイに入ったものの、応援団の存在理由に共感した主人公の健気さが伝わってきます。特にきゅんきゅんする場面はなかったな。
    「木野くん」木野くん爽やかで優しいし気も利くなんてカッコ良すぎです!真面目で厳しい風紀委員に恋した木野くんがお近づきのために校則違反しまくり。うっかり二人で屋上に閉じ込められて一晩過ごすことになり、心を開いていきます。

さくっと読めます。

短編なのでどれもさくっと読めます。
    どれも王道&ハッピーエンドなので、安心して読めます。
    1話目は、男の子のピュアな恋話です。
    2話目は、大好きな彼女に手を出さない為に距離をおいたせいで、彼女に誤解されるお話。
    3話目は、キラキラ女子が優しくて力も強い草食男子に恋するお話。
    4話目は、地味なメガネ女子がメガネとったら可愛いかった!誰にも見せたくない!というお話。

話は全て違いますが、3話以外は同じ学校内の話です。男の子達はお友達として各話に登場していました。
    2話での男子の会話が4話でも出てきたりするのでそういうところを探すのも楽しいかも(*^^*)

切ない恋のお話

表題作のみの感想です。
    六花と付き合いはじめてからイケメン度が増した聖也。六花の病気の再発と余命を知り、色んな夢を叶えていく聖也の健気な姿と幸せそうな二人に心が和むのと同時に切なくなります。
    六花の素敵な笑顔と言葉で救われていく聖也も素直で可愛いです。
    入院中の六花を憧れていた展望台へ連れていくことに成功するが、直後に帰らぬ人になってしまいます。後日、展望台で六花が残してくれた手紙を見つける、というお話です。切なくて泣けます。
    別の作家さんの同じような内容&結末を読んだ事があるのでどうしてもそれと重なってしまったので⭐1つ減らしました。

どはまりして単行本買っちゃいました!
    まっすぐ前を向く性格に、なんでもこなす器用さ、頭脳明晰で運動神経抜群のクールな美琴と、金持ちイケメン頭脳明晰運動神経抜群だけどいじりがいのある柳の面白おかしい恋愛漫画です。
    クールな美琴がどんどんほぐれていく過程にほんわかします。
    必ず勘違いしたりすれ違ったりするオチも、イライラすることなく楽しく読めます!
    とにかく登場人物が皆イイ人で楽しい人ばかりです!

37話まで読みました。
    処刑され、気がつくと時間が巻き戻って2度目の人生に。2度目は復讐を目標に生きる主人公。
    誰かが時間を巻き戻していて、その人は記憶を保持しているのかな?
    少し分かりにくいストーリーで、細かい部分を飛ばしていきなり結果が出てきたりするので、あれ?いつそうなったの?と思うことも。
    男性陣の名前や関係性もちょっと分かりにくくて、続きが気になるけど課金してまで読むか悩みます。

途中まで読みました。
    この話の中で言えば私も賞味期限が切れているので、ちょっとイラッとしながら読んじゃいました(笑)
    主人公の社会人としての責任感は普通でした。
    秘書は情報漏らしすぎだし、後輩の先輩苛めは酷すぎるし、責任感なさすぎ。
    彼女にも私生活の不満がかなりありそうでしたが、旦那さんらしき人の「お前の仕事は趣味レベル」って言葉がぴったりで面白かったです。
    社長は...謎キャラでした。

表題作のみ読みました。
    両親が離婚危機の主人公の女の子より、皐月くんの方が辛い過去でした。
    皐月くんのお父さん、見た目も若くてとても仕事もせずに酒ばかり飲んでたようには見えなかった。
    一夏の恋かと思ったら遠距離恋愛になるけどハッピーエンドでよかった。
    この作者さんの恋物語は、離れていても心は通じてる、みたいな静かな恋が多いように感じます。
    そう考えると遠距離でも十分ハッピーエンドです。