kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,273件 / いいね獲得 984件

楽しいです

まだ無料分(12話)のみですが、続きが気になります。話の本筋はこれから、って感じなのかな?イケメン×妖怪×旦那×嫁争いはありがちだけど、そこに変態(ドエム)がプラスされているので楽しく読んでます。

作者買いです。

王道少女マンガなので安心して読めます。
    絵もキレイで好きです。男性の照れた顔や流し目にそそられます(笑)

絵がきれい

まだ途中までしか読んでいませんが、妖怪や吸血鬼などが出てきて戦う、推理するという類いの話が好きなので続きが楽しみです。

すっきりします。

本当に皆外面がいいです(笑)計算高い子が沢山出てくるけど、1枚も2枚も上手がいる!楽しみながら読めます!!

共感できる

こんな奴いるいる!こういうことあるある!という感じで、読みながら女子会に混ざってるような気分になれます。楽しいです。

絵がきれい

表題作のみの感想です。絵がきれいで読みやすいです。
    ストーリーも面白かったです。
    勘違い娘は元気で笑顔も可愛いし常に前向きでいい子です!王子の方もちょっと純でコメディ要素もあり、男らしさもあり、カッコ良かったです。

きゅんきゅんします

告白まみれのみの感想です。一途でイケメンな遥翔に何度も好きって言われて羨ましい!他の女子からのプレゼントを断るセリフもいちいちきゅんきゅんさせられました(*^^*)

短編なのでさくさく読めます。

「ピュア彼」いいです!男避けのつもりだった彼氏の素直さ、純粋さ、可愛さに惹かれていく過程が共感できます。
    「オトメ」は恋愛成就のジンクスがある中庭の取り壊しをめぐる生徒会長vs女子生徒の戦い。
    「エール」はサッカー男子と彼女とのこれぞ青春!って感じ。女の子の切ない気持ちも分かるし、男の子の一途な思いも伝わりました。
    「応援団」は応援団を廃部にするために生徒会からスパイに入ったものの、応援団の存在理由に共感した主人公の健気さが伝わってきます。特にきゅんきゅんする場面はなかったな。
    「木野くん」木野くん爽やかで優しいし気も利くなんてカッコ良すぎです!真面目で厳しい風紀委員に恋した木野くんがお近づきのために校則違反しまくり。うっかり二人で屋上に閉じ込められて一晩過ごすことになり、心を開いていきます。

さくっと読めます。

短編なのでどれもさくっと読めます。
    どれも王道&ハッピーエンドなので、安心して読めます。
    1話目は、男の子のピュアな恋話です。
    2話目は、大好きな彼女に手を出さない為に距離をおいたせいで、彼女に誤解されるお話。
    3話目は、キラキラ女子が優しくて力も強い草食男子に恋するお話。
    4話目は、地味なメガネ女子がメガネとったら可愛いかった!誰にも見せたくない!というお話。

話は全て違いますが、3話以外は同じ学校内の話です。男の子達はお友達として各話に登場していました。
    2話での男子の会話が4話でも出てきたりするのでそういうところを探すのも楽しいかも(*^^*)

切ないです

人と狐の恋物語。切なくて切なくて静な恋です。狐の恩返しは、もう1人(一匹?)の別の恋の話。本編に出てくる昔ながらの日本の文化を継承してくれている狐の社会が、本当に存在していたらいいなぁ、なんてちょっと思ってしまいました(*^^*)