りっこchanさんの投稿一覧

ウチの娘も年の差カップル

19才の娘のカレシが32才なもので、タイトル的に気になり購読しました。
    こういう優しい旦那さんだといいのになぁ。
    こんな大人じゃないんだよー。
    何度も心で叫びながら完読しました。
    出産のあたり、急に数年後に飛んでて、出産後のほのぼの見たかったです。そこがとても残念でした。

羽田伊吹作品❤

羽田伊吹作品は『恋空』きっかけにハマりました。ツンデレ男子が登場することが多くて、娘はJK楽しみにしてましたが、実際はツンデレ男子がなかなかいない。ヘタレ男子やこどもっぽい男子が多くて、学校じゃ恋できないと。
    ここだけでツンデレ男子楽しもう。

難しい問題

LGBTとか色々あるが、相手がそうかどうかわからないと知らないうちに傷つけているのかも知れない。見た目の思い込みで性別を判断してしまうことを気をつけています。医療機関で働いているとそんな場面に遭遇しますので。

盛り上がりには欠けるかな

淡々としていて、なるほどなって感じで、まぁまぁ大きなオフィス勤務の人には参考になるかも知れません。どこの会社でも人事部がこれくらい動いてくれたら働きやすくなると思います。

シンデレラほどではない

整形後が美人に描かれているわけでもないので、整形前後でシンデレラという表現を使うほどではないかな。
    ストーリーがそこまで悪いわけじゃないから、描写の問題かな。

映画をテレビ放映で見てから読みました

少しストーリー展開が違う気もしましたが、これはこれで面白さがありました。本当にこんなことがあったらと夢見る女子が読むといいななんて思いました。

男盗られて職場で新しい男登場系

最近この手も増えてきてますね。
    なかなかよいストーリー展開ですが、続話が遅いと色んなの読んでる間にこの続話の前なんだっけ?となってしまいます。

整形したい人に見て欲しいです

リスクがあるし、メンテナンス必要だし、そのためにお金もかかるし、やってもやっても満足いかなくなり、あげくの果てに…って現実を知る内容です。