メアさんのレビュー一覧

メアさん

全ての内容:★★★★★ 1 - 9件目/全9件
  1. Paradise Kiss へのレビュー

矢沢あいの作品の中でも究極のオシャレさ。世界観がすごく好き。違う価値観で生きてきた紫とジョージたちが出会って、紫が新たな世界を知って刺激を受けていく様子は見てる方もドキドキした。紫もジョージも一癖ある人物でイラついたり理解できなかったりするけど、それだけリアルにキャラクターの人格を作り上げられるのは本当に凄いと思う。

2. ミントな僕ら へのレビュー

幼くて初々しい中学生の恋愛もよう。吉住さんはキャラのかき分けがうまいと思う。絵もかわいくて、キャラクターたちもそれぞれに個性があって、悩んだりときめいたりしててとにかくかわいい。昔はのえるに感情移入してたけど、今見るとまりあの気持ちもわかるし中学生ってこんなもんだよな、と微笑ましく思う。

3. エロスの種子 へのレビュー

エロスってこういうことだよなーと思える作品だった。歪さとか儚さとか切なさとか、下品ではなく淫靡な世界。エロスは普遍的なものだと、いつの時代にもどこの世界にも存在して、本質も態様も変わらないものなんだと、なんかそういうことを思った。

4. 君と僕の街で へのレビュー

こどものころから大好きだった谷川さんの作品の中でもすごくお気に入りだった。谷川さんはオムニバスが上手だな~と思う。1話限りの登場人物でも、それぞれとても魅力的に描かれていて、感情移入したり友達みたいに親しみを感じたり。この町でこんな恋をしてみたい、と思えるお話ばかり。

5. ラーメン大好き小泉さん へのレビュー

ラーメンが食べたくなる。美少女が美味しそうにラーメンを食べる漫画だけど、うんちくがおもしろいし、他の下品なグルメま○コ漫画みたいに大袈裟な言葉でおいしさを表現したりしないし、アへ顔でイキながら食べたりしないから良い。実際、恍惚とした表情はよくしてるけど、不快にはならない。大澤悠が小泉さんに抱いてる感情は気持ち悪いし、強いて言うなら大澤悠が不快。

6. おもしろい。金田一の犯人たちってかなりエグい過去を持っているしかなりエグい殺し方が多いし重たい話ばっかりだけど、その裏で犯人たちが自分にツッコミながら自分を励ましながら一所懸命トリックを実行してたんだなと思うとなんだか救われる気持ち。犯人たちがちょっといとおしくなる、そんなギャグ漫画。

7. ヒメゴト~十九歳の制服~ へのレビュー

すごくおもしろい。何かをこじらせて特殊な性癖をもつ3人のそれぞれの描写が濃く、全員のキャラクターが際立っている。その3人のそれぞれに対する憧れや共感が次第に本人に知れるところとなり、それぞれ2人ずつの秘密の関係がつくられ、こじれ、目が離せない。一気に読み進めてしまった。ポイント貯めてちまちま読むのがもどかしかったので、Kin○leで全巻購入して一気読みした。後悔は一切ない。

全ての内容:★★★★★ 1 - 9件目/全9件