メアさんの投稿一覧

投稿 1,016件 / いいね獲得 803件

矢沢あいの作品の中でも究極のオシャレさ。世界観がすごく好き。違う価値観で生きてきた紫とジョージたちが出会って、紫が新たな世界を知って刺激を受けていく様子は見てる方もドキドキした。紫もジョージも一癖ある人物でイラついたり理解できなかったりするけど、それだけリアルにキャラクターの人格を作り上げられるのは本当に凄いと思う。

こどものころから大好きだった谷川さんの作品の中でもすごくお気に入りだった。谷川さんはオムニバスが上手だな~と思う。1話限りの登場人物でも、それぞれとても魅力的に描かれていて、感情移入したり友達みたいに親しみを感じたり。この町でこんな恋をしてみたい、と思えるお話ばかり。

おもしろい。金田一の犯人たちってかなりエグい過去を持っているしかなりエグい殺し方が多いし重たい話ばっかりだけど、その裏で犯人たちが自分にツッコミながら自分を励ましながら一所懸命トリックを実行してたんだなと思うとなんだか救われる気持ち。犯人たちがちょっといとおしくなる、そんなギャグ漫画。

幼くて初々しい中学生の恋愛もよう。吉住さんはキャラのかき分けがうまいと思う。絵もかわいくて、キャラクターたちもそれぞれに個性があって、悩んだりときめいたりしててとにかくかわいい。昔はのえるに感情移入してたけど、今見るとまりあの気持ちもわかるし中学生ってこんなもんだよな、と微笑ましく思う。

最初はそんなに面白くなるとは思わなかったのに、物語が進むに連れてキャラの魅力が濃く溢れてきて、六道と仲間たちが愛おしくなるほどだった。
    六道には人を変える力がある、という仲間の言葉があるが、それこそが強くもかっこよくもない彼が主人公たる所以だと納得する。

読んだら自分の世界を持つことへの憧れを抱く物語。
    一般的に想像する高校生の青春とは違うかもしれないが、恋愛や将来のことで悩むのは同じ。
    自分の青春時代とは全く違う色でも、登場人物それぞれの心の葛藤に共感できる。
    何年経っても色褪せないストーリーだと思う。

コジコジがたまらなくかわいいのと、シュールなギャグのセンスがツボ。さくらさんならではの世界だなあと思う。コジコジが度々言う「ねっ!違う!?」というセリフとその時の状況がほんとにツボ。

明治時代の、怪異と文明が混じりあう混沌とした世界が舞台、というのに魅力を感じた。でも、読んでみるとそれよりも互いを大切に思い合う2人の姿に惹かれた。続きを早く読みたい。

表題作は男の子目線のお話し。こんなにピュアな男の子と女の子、今の時代にいるかしら、と思うくらいかわいくて初々しい。乙女のテーマ、騎士のマーチもとてもいい作品。

世界観のブレなさと絵の美麗さ、登場人物の個性、カードや衣装のデザインなど何もかもいつの時代になっても色褪せない鮮やかさ。繰り返し楽しめる物語。