メアさんの投稿一覧

投稿 1,016件 / いいね獲得 806件
  • ネタバレ無し

意味がわからないのが多いけど、意味もなく読みたくなる漫画。BGM的漫画。たまにこれ好きだな、ってほくそ笑むネタがある。ポプ子のキレ顔とか、いつなんどきも表情を変えないピピ美の超然とした態度とか、なんとなく好きになってしまう。

時代が違っても、絵柄が古風でも、おもしろいものは普遍的におもしろいんだと感じさせてくれる作品。ポイントでちまちま読むより、まとめてガッツリ読みたくなる。高校生にしてはみんな落ち着いて機転がきいて大人びているのも、現代の作品では味わえないもので、良い。

こういう漫画は、非常識で甘えた人間がバチかぶってうろたえるのをざまあするための、薄汚い愉悦を満たすためにあると思うので、スッキリする結末になってほしいと思う。まだ1話しか読んでないけど。

自分の信念と目標にまっすぐな女の子っていいなと思う。主人公は自分の武器を熟知してうまく強かに生きている女の子で、黒いところも裏表の激しさも自分の信念に基づくものだから好感がもてる。展開が都合がいいのは漫画だからこそだし、こういうカリスマ性のある人間はわりと現実でも自分の都合にいい展開に持っていく力がある。

古き良き時代の王道学園ラブコメディ。生徒会が舞台、不良っぽい見た目に反して優しく大人びた生徒会長との恋、男女から人気の明るい主人公、個性的な生徒会メンバーたちの恋愛模様…と憧れるシチュエーション盛りだくさん。話はおもしろい。ただ、主人公の翠ちゃんは好き嫌いが別れると思う。

おもしろい。金田一の犯人たちってかなりエグい過去を持っているしかなりエグい殺し方が多いし重たい話ばっかりだけど、その裏で犯人たちが自分にツッコミながら自分を励ましながら一所懸命トリックを実行してたんだなと思うとなんだか救われる気持ち。犯人たちがちょっといとおしくなる、そんなギャグ漫画。

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 36件目/全36件