あるぺん一万尺さんの投稿一覧

評価5 コメント 21件
評価4 コメント 0件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 2件

ネタバレ コメントを表示する

ありがとう!ちょっとスカッとしました。まだあの上司への懲らしめが足りないですが、あまり追い詰めるとナンなので。

2. ハリのある人生

007話

新しいお隣さん④

あーよかった!ε-(´∀`;)ホッ
    よくあるトラブルにヒヤヒヤしましたが、スッキリ。予定調和というか、安心して読めますね。

3. お別れホスピタル

004話

カルテ4.山部和夫さん

ネタバレ コメントを表示する

おぅ……戦争を知らない子供たちの為にストレートにネタバレしますわ。人肉を食べたのよ。生き延びて仲間の最期を遺族に伝える為に。かつて「日本はもはや戦後ではない」と言った方がいますが、まだまだ日本は戦後だわ。そして忘れてはいけない事実です。

4. お別れホスピタル

003話

カルテ3.幸田ヨシさん

ネタバレ コメントを表示する

あるある!あるある!「色ボケ」は本当によくあります。品行方正な堅い仕事をしていた人、良妻賢母だった人に多い気がします。理性で抑えていたものがはじけちゃうんですね。可哀想ですが、あんまり執着が酷い時は「私の旦那ですけど」「私の彼氏なんで」と伝える事もあるんです。患者のセクハラは治療や療養に周りにも差し支えてしまう問題行動ですから。ただ、人間というか生き物って性が様々な営みの原動力の根幹なんだなと実感しますね。

5. お別れホスピタル

002話

カルテ2.清田聡助さん

ネタバレ コメントを表示する

優しい嘘、私もついたことがあります。最後の患者と家族へのサービスだと思って。お互い幸せならそれでいいと思うし今後もすると思います。

6. お別れホスピタル

001話

カルテ1.太田玲子さん

ネタバレ コメントを表示する

ターミナルケア、終末期に関わる仕事をしています(not看護師)。沖田×華さんの作品はいくつか読ませて頂いてますが、どれも心に刺さる内容でした。本当に人生の終わりをケアするのはしんどい。ストレス溜まります。出てくるナースたちにとても共感出来ます。認知症で思考や感情のコントロールが出来ない患者にも、無茶苦茶いう患者家族にも本当にストレスをかけられますし、もう少し診療報酬を上げてくれ!というのが本音。医療福祉に関わる仲間のみんな、ほどほどにがんばりましょう。