江戸のカエルさんの投稿一覧

投稿 2,474件 / いいね獲得 468件

よくある話

貧乏だったり何か差し障りのあるヒロインが、優しい心でイケメンのハイスペック男子と結ばれるシンデレラストーリーが最近の流行りです。逆転してしまえば面白いかも。

面白そうな漫画です。

仮面ライダーみたいな導入部分に、思わず引き込まれます。リアル仮面ライダーみたいと読んでいたら全然違います。改造人間もこってないし、警官や自衛隊とやりあって負けてます。

なかなか面白い。

くだらない怪談話、都市伝説は読み飽きたけど、この作品にはギャグが入っているところが良い。ゲイに取り付かれても、中々冷静で頭脳明晰、論理的なゲイです。

よくある話

離婚は大変だぞ。今まで2件の離婚騒動に巻き込まれました。何とか決着をつけたのに、双方から恨まれてしまい、自分が双方を名誉毀損で訴えて、慰謝料を取ることになりました。もう関わりたくない。

なかなか面白い。

パラドックスに囚われて、一歩も先に進めなくなる。過去を全てリセットはできない。逃げて立ち向かわずに息をするだけなら、生きている意味はないと教えてくれた。

楽しみにしております

前作からキャラクターが一部被っているのが嬉しいです。前作がとても楽しく読めたので期待しています。タイトルだけだとオカルトもののようですが、そんな単純な構成ではないでしょう。南雲竜之介は、弟で、姉ちゃんが覆面作家として名前使ってたと読んでましたが。

なかなか面白い。

チェーンソーマンや、怪獣8号みたいに、日常生活が少しずつ狂っていく導入がとても面白いです。流行りに流されないストーリー展開が面白いです。

なかなか面白い。

舞台は中世ヨーロッパ圏みたいです。そもそも書籍は、宗教の経典ぐらいしかなかったはずです。更に、識字率が恐ろしく低くて読書なんてできません。紙も貴重品で洋紙に書かれており、趣味で本読めるのはいない。なんの本を読んでいるか一番気になります。

アニメで見ました。

しっかりしろ。男の子だよ。良いように、振り回されている中2男子の恋愛マンガです。アニメでは、結婚して、高木さんそっくりの娘に囲まれて振り回されていました。

なかなか面白い。

学校の怪談話のリアルバージョンでとても怖いです。小学校、中学校ではなく、高校が舞台で、泣きわめくだけのガキばかりでなく、キチンと考察、推理、対策をやるところが面白いです。