モッサムさんの投稿一覧

和歌ちゃんが話せば秒で解決できた話だけど

しかし慶次がカッコイイからどうしても読み進めてしまう!!!
    恐らくストーリーを味わいたい気分の時は全く読みたくない話だと思います。
    イケメンが悩み困惑し苦悩する様を見ていたい時に読みたくなる話です。

というか無料分を読んだのは大分前だったのですが、……まだ完結していなかったとは………
    またしても未完の話を読んでしまった………

続きが読みたい

また未完の作品に手を出してしまったっっ。
    朝比奈くんの一途さが……たまりません。
    笑っちゃうくらいクズな元彼と後輩社員の存在も、朝比奈くんの良さを引き立てる良いスパイスになってますね。レビューでもイライラされてる人が多いのも、クズ二人のクズ具合を上手く見せている作者さんの力量でしょう。

元彼は左遷かつ、◯無しという事実。
    後輩社員はもっとどうしょうもないやつですが、信念のもとクズ行為をしているので、いっそ気持ちいいですね。朝比奈くんに近づく彼女のこの後の展開は読めていますが、もうとにかく朝比奈くんがカッコ可愛いので続きを早く読みたいです!!!!!

前向きで逞しい主人公

ポイントを貰うための対象作品のため、とりあえず読んでみたら………面白い。こういう出会いがあるから、めちゃコミみたいなサイトは面白い。
    表紙よりも中の絵のほうが綺麗に感じました。
    今どきの虐げられた令嬢ではなく、貧しい故に家族とともに苦労しながら育った逞しい主人公。
    ある体質?呪い?のため女性は近づくことができない王太子殿下。故に体調不良にならない主人公がの存在が珍しく、つい近寄りすぎてしまうのが可愛い。

王太子殿下の体質の秘密も気になりますね。

最後までゆっくりとですが読み進めようと思います。

カーッ、秋島ぁ!

表紙の流し目&指輪を咥えている秋島に惚れて読み始めましたが、漫画でも秋島のオンオフの激しさとだらしなさにヤラれました。希望ちゃんは果たして秋島を更生できるのか?!
    完結しているらしいので安心して続きが読めますね!

ずっと読んでいたい

ピ◯◯ブコミックで掲載始めた頃に読んだ思い出があります。改めて無料で読めるので読んでみたら、やっぱり面白い。

ヤクザを辞めて専業主夫になったタツ。
    ずっとギャグ。
    町内会の御婦人達が出てくる話系が好きです。
    どの話も繋がっていないので、何処から読んでも大丈夫。各話のオチも投げっぱなしだったり、何一つ解決していなかったり………秀逸なオチばかりで大好きです。

花野井くんの重い恋に見事にハマる

最新話まで読み終えてますが、花野井くんがカッコ可愛いすぎる。
    最序盤のロン毛の花野井くんも今になっては味わいがある。最初は、遊び人なのかな?と思わせといて、中身があのままで、好きな人に合わせてただけの髪型なのだとするとグッとくる。

極めつけはバレンタインデーの話。
    ほたちゃんの前では何でもできるカッコイイ彼氏を演じたかった努力家で不器用な一面を知ることができる。この漫画がもっと好きになった話である。

とにかく花野井くんの真っ直ぐすぎて、ほたちゃん至上主義な愛がたまらない。彼がどう変わっていくのか、ほたちゃんとの恋を見守りたい。

色褪せない名作

アニメしか知らなかったので、読めて嬉しいです。
    父の絵を取り戻す三姉妹の怪盗。それを追う警察は次女の彼氏。

とはいえ、警察側はポンコツに仕立て上げられているため、キャッツアイを上手く追い詰めたかと思ったら…そんなことありませんでしたー!というのが毎度のオチ。俊夫が不憫だ。
    ワンパターンだけれども面白い。

よくあるデスゲームだけど絵が綺麗

途中離脱不可のデスゲーム。あるあるですが絵が綺麗。なにより主人公の彼氏がめちゃめちゃイケメン。絵が綺麗でも話がつまらなければ読むのをやめてしまうのですが、これは読んでいられます!

真実の愛を見つける

暴君ネロが登場し、美女と野獣と人魚姫をミックスしたような呪いをかける魔女。
    最初から「あ、この話は面白い」と思ったし、年配の人物をちゃんと上手く描けている(皺をただ単に描き足したような顔ではない)のですごく絵がうまいから、とても読み応えがある。

アクの強い友人ヨリちゃんといい、くっそ腹立つ略奪女といい、周りの人物もしっかりと描かれている。

先が楽しみな漫画に出会えて嬉しいです。