モッサムさんの投稿一覧

絶妙なラブコメ

お金大好きな紅葉。おっ○い星人の泰輔。
    上辺は純粋な女と王子様、しかし内心、欲まみれ。漫画内でも言われている通り、互いの願いのために仲を深めようとしてるから実質両想いというw
    しかし本気で好きになり始め、ギクシャクしてしまい…と、ここまでが無料分。
    先が気になります!

それぞれの心理描写がパロディたっぷりで面白すぎます。い○ばの物置からカ○ジまで…幅広い。
    そして主人公二人の名前もいいですよね。
    金子紅葉 かねくれ
    槍(うつぎ)泰輔 やりたい
    面白すぎますw

腹黒い後輩奈子様といい、キャラクターが活き活きしてるし、テンポも良くて、良い作品に出会えました!課金します!

ごっちゃん面白すぎ

無料分を読んで爆笑して、また数話購入。今後も読む予定です。

子育てって大変!感動!っていう押しつけがましさもなく、読みやすかったです。

子育てに夢を抱いている方、もともと子どもが好きじゃ無い方は向いてないかも。

その位、ごっちゃんが小悪魔です(笑)
    ミッションを遂行しているくだり、おばけの一人芝居のくだりは一人で読んでて大爆笑しました。

喋る子は二歳でもよーく喋りますよ。
    わざとおどけた表情や動きをして笑わせてきたり…

そしてあのふてぶてしい顔!でもそこがかわいい。

色々自分の子どもと被ります。

ただ不満なのは作者の旦那さん。
    数話しか読んでないので、あの初回の話しか読んでいませんが、親としてどうよ、って思ってしまいます。
    もう登場してこなくていいですよ(笑)

ドキドキとさわやかさが

全て読みました!最高です。
    芹沢さんとめばえちゃんのの師弟愛のような、飼い主と犬のような、エスとエムのような、色々な要素の混じった恋愛模様から目が離せませんでした。
    芹沢さんの言動に、私もドキドキしっぱなしでした。
    また、本屋さんの仕事ぶりが伺えて、勉強になります。

三角関係とか、嫉妬とかドロドロになりすぎず、スパイス程度になってるから、読みやすい。
    めばえちゃんの心理描写や、芹沢さんとの恋愛の駆け引きや距離の縮まり方がリアルな一方、芹沢さん×店長に群がる腐女子店員さん、くノ一の末裔のめばえちゃんの超人的なスキルなど、マンガならではの非現実的な面白さがあって、そのバランスが良いです。
    長さもちょうど良いし、これは何回も読み返しちゃいそう。
    もっと二人の続きが知りたい!と思ったままの最終話でしたが、この物足りない感じがいいのでしょうね。
    いい胸キュンをありがとうございました。
    この作者さんの他の作品も読んでみようと思います。