モッサムさんの投稿一覧

絵が綺麗。ベタ甘愛され系ではないのが良い

絵が綺麗。目元が特に綺麗で見とれてしまいます。

性格悪い女も、主人公や周りの女性キャラより飛び抜けて綺麗に描いているところも何だかリアル。

そしてこの美女が主人公の足どころか会社の足を引っ張っているという胸糞展開なところで止まっていますが、たぶん大丈夫でしょう。

というかこの漫画に限ったことではないのですが、先が気になる→続きがなかなか配信されない、という流れに疲れを感じつつあります(笑)
    他のサイトでは続きがあったり、電子単行本買ったほうが早かったり。めちゃコミのように、色んな漫画を読めるからこそ出会えた漫画もあるのですが、モヤモヤするのもまた事実。

ザマァものではない、ビターな恋愛モノ

絵柄が時々崩れるのが気になりましたが、夫の不倫、かつての後輩からの優しさに揺れる主人公の心情がリアルで面白かったです。
    ラストは幸せな一歩を踏み出せて何よりでした。

本性だした後の仁科さんの顔が好みじゃない

レビュータイトルに尽きます。
    ヤンデレ好きな私は第一話を読んで、このイケメンが変態チックなヤンデレなのか最高じゃん!と思って読んでいたのですが……本性出してからの仁科さんの顔が好みじゃない。
    ヤンデレ感を表現したいのでしょうが、本性だした後の顔が好みじゃなくて読んでて辛かったです。

そして普段は漫画と現実の区別は付けていて気にならないはずが……1話だけ主人公の会社の服装が非常識すぎて一気に冷めてしまいました。肩出し萌え袖の服はちょっと引いてしまいました。

小説版を読もうかと思います。
    そして実写化、楽しみです。実写化向きな作品だと私は思いました。イケメンのヤンデレを三次元でも拝めることを楽しみにしております。

面白くないわけない

色々なところで見かけるイラストを見てイメージしていた内容ト全く違う内容で混乱していますが、先が読めなくて面白いです!!!

ミーコと松永さんにトキメキが止まらない!

シェアハウスで生活することになったJK主人公と大人の年の差恋愛漫画。
    なのですが、無理矢理な展開が無く、個性豊かな住民達とのほのぼのとしたシェアハウスライフにほっこりしながら読んでいます。

高校生だけど自立しなきゃと頑張るミーコ
    保護者的ポジでいようとするけどミーコにドキっとしたりヤキモチ妬いたりする松永さん

ニヤニヤが止まりません。

きゅんきゅんが止まらない

推し恋愛漫画大賞から来ました。
    そりゃ1位だ………何故読まなかった………っていう位、キュンとする。
    同じ会社の中で生まれるいくつかの恋愛事情。
    甘すぎないけれどそれ故にニヤニヤとキュンキュンが止まらない作品です。

宵ちゃんが美しい

宵ちゃんの美しさだけでも読み続ける価値があります。本当に綺麗。
    全く別のジャンルで、宵ちゃんと似たような個性の子が推しでして、その子と重ねて見ているというのもあります。まだまだ前半しか読んでいませんが、宵ちゃんには幸せになってほしい。

食わず嫌いしていたことを後悔しています

違うところで数話読んで、推しの子どもとして転生した双子、という設定に「いやムリムリww」と拒絶してしまい、その後読んでいませんでした。
    が、ここでその続きを読むことに。

なんでこれが売れてるの?wwwと、正直上から目線の凄い嫌な読者として読みました。
    その後の急転直下などシリアスなストーリー、丁寧に取材をしたのであろう芸能界のシビアな裏側に惹かれました。

まずは12話までぜひ読んでほしい。
    数話読んで辞めた奴が力強く勧めたい作品です。

人を使い自らも奔走しフラグを折る悪役令嬢

おもしろいです!
    破滅まであと少し!のところで転生前の記憶が蘇る主人公。くたばってたまるか!とあらゆる手を使って破滅フラグをへし折る様が読んでいて気持ちいい。

先が気になり、無料分から先も購入しました!

王道っちゃあ王道な転生モノ

何年か前に別のアプリで読んだことがあって、物語の起伏が無く、展開も遅く………断念しました。それでめちゃコミで見つけて懐かしくて、そういえば続きはどうなったんだろうと読んでみましたが、………相変わらずでした(笑)

悪役令嬢っぽさがゼロだし、
    ハラハラしないし
    とにかく甘々な展開が待ち受けています。

ノーストレスで幸せいっぱいな物語を堪能したい方にはとても良いお話かと。