モッサムさんの投稿一覧

面白くないわけない

色々なところで見かけるイラストを見てイメージしていた内容ト全く違う内容で混乱していますが、先が読めなくて面白いです!!!

ミーコと松永さんにトキメキが止まらない!

シェアハウスで生活することになったJK主人公と大人の年の差恋愛漫画。
    なのですが、無理矢理な展開が無く、個性豊かな住民達とのほのぼのとしたシェアハウスライフにほっこりしながら読んでいます。

高校生だけど自立しなきゃと頑張るミーコ
    保護者的ポジでいようとするけどミーコにドキっとしたりヤキモチ妬いたりする松永さん

ニヤニヤが止まりません。

きゅんきゅんが止まらない

推し恋愛漫画大賞から来ました。
    そりゃ1位だ………何故読まなかった………っていう位、キュンとする。
    同じ会社の中で生まれるいくつかの恋愛事情。
    甘すぎないけれどそれ故にニヤニヤとキュンキュンが止まらない作品です。

宵ちゃんが美しい

宵ちゃんの美しさだけでも読み続ける価値があります。本当に綺麗。
    全く別のジャンルで、宵ちゃんと似たような個性の子が推しでして、その子と重ねて見ているというのもあります。まだまだ前半しか読んでいませんが、宵ちゃんには幸せになってほしい。

食わず嫌いしていたことを後悔しています

違うところで数話読んで、推しの子どもとして転生した双子、という設定に「いやムリムリww」と拒絶してしまい、その後読んでいませんでした。
    が、ここでその続きを読むことに。

なんでこれが売れてるの?wwwと、正直上から目線の凄い嫌な読者として読みました。
    その後の急転直下などシリアスなストーリー、丁寧に取材をしたのであろう芸能界のシビアな裏側に惹かれました。

まずは12話までぜひ読んでほしい。
    数話読んで辞めた奴が力強く勧めたい作品です。

人を使い自らも奔走しフラグを折る悪役令嬢

おもしろいです!
    破滅まであと少し!のところで転生前の記憶が蘇る主人公。くたばってたまるか!とあらゆる手を使って破滅フラグをへし折る様が読んでいて気持ちいい。

先が気になり、無料分から先も購入しました!

すごい

世界観がとにかく凄く作り込まれている。
    主人公が無双する昨今の異世界召喚(または転生)モノでも、このお話は乙女ゲー的な展開で召喚されちゃった女の子………のオマケとしてやって来てしまった主人公が、元の世界で培った社会人スキルを活かして立場を確立し、時に周りから憎まれ疎まれながら何とか異世界に馴染んでいくもの。

BL抜きにしても面白い。

先が気になりすぎて、最新刊を他のオンラインショップで購入してしまいました。

なのでめちゃコミで続きを買うことは無いですが、BL大丈夫な人にはオススメしたい漫画です。

美しい

タイトルに引かれて、数話読んでみて、美しい絵と惹きつけられるストーリーに一気に購入し、また読み返してやっぱり素敵なお話だなぁと思ってレビューしました。

吸血鬼のロイが耽美でカッコよすぎる。
    主人公の女性も芯があって素敵。

谷崎潤一郎や志賀直哉をリアルタイムで読んでいたから、新作がこんなに……と驚いているロイの姿がツボでした。

懐かしくて新鮮

懐かしい!
    少女漫画だけど、剣と魔法とロボット(魔神)の物語。当時は新鮮でした。
    最近のシンプルなタッチも好きですが、この頃のCLAMP先生の綺麗で重厚なイラストが一番好み。目が離せません。

今読み返すと、セフィーロに召喚されたばかりの海ちゃんのツッコミがキレキレ過ぎてウケましたw

異世界セフィーロに召喚された光、海、風の成長。
    悲しくも美しい第一部の結末。
    読んだことがない方は是非読んでいただきたいです。

ツンデレが愛しい

あまり好みではなかったツンデレ。
    あまり好みではなかった悪役令嬢モノ。
    この作品で覆りました。
    絵柄が好みで無料分まで読んでみたらドツボにハマり、最新話まで購入してしまいました。

現実世界で実況&解説して物語を導く、というのが新しくて引き込まれます。
    リーゼロッテが幸せになってほしいし、遠藤くんと小林さんの仲も深まってほしい。

しかし一筋縄ではいかなそうな展開……続きが気になります!