ましまろおーさんの投稿一覧

ちょっと複雑かも…

古代中国史?的な背景がベースにあるストーリーでした。ヒロインに何故、執着するのかという表現が若干雑?というか甘めかなって感じでした。あとは、このキャラこんな喋り方するの?現代っ子なの…?みたいな書き方もありました。人によっては親しみやすいかもしれません。人名や国名も漢字なので覚えるのに苦労しました(汗)
    第一部、第二部とありますが、とりあえず一部だけ購入して気に入ったら第二部もという形が個人的にオススメです。私は同時に購入してしまったので、ちょっぴり後悔しています…。

ガチ考察してました。

花魁とかノスタルジーな雰囲気が好きで購入しました。里子に出されて花魁となった妹の死の真相を探っていくストーリーなので、割としっかり考察をしたりしちゃいました。最終的にはハッピーエンドだと思うのですが、なんだかスッキリしないというか、やり切れない感じが…。元許嫁が少し不憫に感じちゃいました…。アフターストーリーが欲しくなっちゃう作品です。

ストーリーもイラストも最高でした!

イラストが好みで面白そうだなーと思って購入しました。両親との距離感が掴めず、周りに流されやすいヒロインがどうなるのかヒヤヒヤしながら読み進めました。束縛系のお話が好きな方は是非読んで頂きたい作品です!かなりハード?な感じはしますが、甘いシーンも多くあるので大変満足です!

兄弟二人に…

TL小説で、この歴史背景をモチーフにした作品が珍しく感じたので購入しました。
    兄弟二人に愛されるなんて堪らなくドキドキしました!複数で愛し合いますが、ヒロインがストーリーに流されていく感じがなく、芯が通っているので安心感があります!
    何より物語が非常に読みやすく、あっという間に読んでしまいました。満足です!

うーん?TL感はあんまり感じないかな?

なんとなくで購入してみましたが、イマイチかなぁ…。TL小説にしてはイチャイチャシーンが雑な感じが…。どちらかと言えば、ちょっとHなラノベみたいなスタンスかと。タイトルをみて購入しようとしている人はガッカリするかもしれません。コメディなギャグ路線感もあるので、H要素もありつつ面白い小説が読みたい!という方にはオススメかもしれません。

恋は盲目⁈

すれ違いコントの如くすれ違う2人…。読んでいてハラハラしますが、2人が幸せそうでなにより。と、ほっこりする作品でした。ボリームは多くはありませんが、サクッと手軽に読めるので◎
    物足りなく感じる方もいるかもしれませんが、コメディ要素?もありつつ、TL要素もバッチリなので意外と満足感がありました。

泣けるTL小説…

ノスタルジーな雰囲気のストーリーが好きなので購入しました。ヒロインの辛い境遇。そして嘘。なんだか心が締め付けられるようで、とても切なく涙が出てしまいました。非常に作り込まれていて、気になって一気読みしてしまいました。
    Hなシーンは少しアッサリしているかもしれませんが、非常にオススメです。

冷淡な狂気…。

王家の姫君でありながら冷遇されるヒロイン。乳母や侍女もやりたい放題です。そんな「毒虫」から、美しいヒロインを守ってくれるのが、今作のヒーローということで。ヒロインの為なら、人もなんの躊躇いもなく葬ってしまいます。そんな、冷淡な狂気を感じる作品でした。

強く愛し合う2人…

互いを想い愛し合う。そんな素敵なストーリーでした。とても甘々でハイスペ王子様ということで割と万人受けするお話で安定感がありました。
    前半はあまりエッチなシーンはないのですが、後半はしっかり、激しい感じのシーンがありました。緩急がついて良かったと思います。王道TL小説がお好きな方はぜひ!

復讐が生きる糧…。

ヒロインは夫を殺害した犯人の鳥籠という名の部屋にいる所から物語が始まります。でも、犯人の行動はヒロインを苦しめるのではなく、まるで労わるようで…。動き出した歯車、夫殺害の真実。いったいどうなってしまうのかと、読み進めました。だいぶ重めの愛がお好きな方はぜひ…。ただ、行間が狭くて読みづらいので星4です。