私は黒猫ちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,537件 / いいね獲得 723件

福本ファン

アカギからの福本作品全制覇中です。麻雀は全く知りません。冒頭の話あたりで一番強い手?を持っててそこに執着せず崩せる、アカギもそうで並の人間ではできないと言われてた。なんか人生に通じるものがあるので麻雀知らなくても本当にカッコよくて楽しめる!

自衛隊の勉強の為に読み始めました。青年達の成長の物語でもあるんだろうけど、今の日本だけが戦後教育のせいで自国を護る意識が無い。自衛隊を国軍にと願う私はこの勉強も第一歩です。一気君、頑張ろう!

癒やされる〜

とにかくポワ〜ンとして癒やされる。猫の描き方が可愛くて可愛くて。猫の習性や仕草をよく見てて猫漫画の作家さん??なのかと思っちゃう。動物への愛情豊かで本当に優しい気持ちになれます。

昔から恥ずかしながら読書家でなく、今となっては登場人物の名前が覚えられなかったりする。偶然、見つけた作品だけど潮見朝子さんてエロい漫画描く人ですよね。でも彼女の描く男性は憂いを帯びてインテリな顔して好きなんです。名作をコミックで読めるなんて有り難いです。オススメです。

結末が気になる作品。だけど苛立ちながら読んでます。主人公はいつもメソメソして子供守らなきゃいけないのにハッキリ断われないし、つけいる一木も悪いけど早目に強気で対処することがいかに大事かと思う。こんな人達が日本に押寄せて来てるし今もいるから強い意志を持たなきゃダメ!

ここで漫画を読み初めてから斎さんが実在の方であることを知り、どんな方かお会いできるものなら会いたい!と思っていましたが亡くなられていることも知りました…。この漫画では時にコミカルに笑いを交えて、使える医療制度なんかも教えてくださったり、いつもの斎さんが描かれていました。

この作者さんは初めてです。オススメに出てきて一話だけ読もうのつもりが一気に10話。画がきれいで背景がスッキリしてて好みです。大事な人の為に○人なんて犯せないと決めてかかっていたけれどクズならやってしまえと言う気になった。タイトルのハッピーエンドがどういう意味なのか結末までこれから楽しみです。

一話完結だけど2話に分かれてるので、どれも続きが気になって仕方ない。誰の人生も本当にドラマチックで愛おしく感じます。

読んで欲しい

アカギからの福本伸行ファンです。初期の頃の作品とのことです。まだ無料の2話だけどまさかのゴルファーの話だ!でも病気になり…ここからどうなるか、福本先生の作品は心理描写が素晴らしいしぬくもりがあるんです。全部読破してるので、今から主人公がどうなるか楽しみです!

また難解なゲームとかかなと思ったら笑えるとこばかりだし、そこはかとなく哀愁感じる。最後は泣けた!!人間、利根川さん大好きだ!!