のののいーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 82047位

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

サクサク読み進められて止まらない

面白い漫画無いかな〜と思いながらボケーッと検索したりしてたのだけれど、たまたまウェブの広告で見て読み始めたら止まらなくなりました。
    お世辞にもその…絵はしっかりした線で描かれているわけでなく、淡い印象を与える優しいタッチの漫画ですが、漫画の内容や空気感を感じられる上、世界観を壊さない画風でとても好きです。
    名探偵コナンや金田一少年の事件簿のようにズバッと事件を解決するようなものではありません。
    ただ、ドラマの相棒のように、主人公がたまたま目に付いた物に興味を引かれて、その謎を解いてみたら事件に繋がっていたとか…そんな感じです。
    事件を解決しようと奮闘するのではなく、たまたま目の前に落ちてきた「違和感」を追求するような…説明下手くそですみません…。
    漫画のテンポも良くてサクサク読み進められますし、謎解きも楽しく、一緒に解くような感じで読み進めています。
    めちゃコミはセンシティブな…ちょっと過激な内容の漫画も多いですが、この漫画は全く違う作品で、画風のおかげで残酷なシーンなどもそんなに無いですし、個人的には何ら抵抗なく読めました。

面白かった

一気に最後まで読んだ。
    割と前の作品だと思うけど、それでも今読んでもめちゃくちゃ面白かった。
    それぞれ個性が際立ち、能力を駆使して戦うってのは今日まで多くの作品があるけど、各キャラの心境や性格をよく描いている。
    あと、主人公の能力って普通の能力じゃん、って思ったけど、後々少しずつ変わってきて、この作品には1番中心とあるべき能力なんだろなーと思った。

この手の漫画大好き…!
    主人公と助手の掛け合いも割とよくあるやつだけど好き。
    厄介な依頼をどう解決するのか、毎回気になってサクサク読んでしまう。

続きが気になる斬新な漫画

ゲーム画面を模した、ドットのようなタッチで描かれた漫画で、在り来りな言葉ですが、斬新です。
    辛い展開多いけどどうか報われて欲しい。

至高

最高に面白かった。
    最後だけ、打ち切りだったのかな?
    終わり方が微妙ではあった。
    でも、それまでが絶妙に面白くて、読む手が止まらなかった。

やばい

最初からぶっ飛んでて、笑うところもあるけど、次にどういう展開が来るのか気になってつい次も…次も…、と読み進めてしまう。