エビのぬけがらさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2042位

ネタバレ コメントを表示する

やっと2人ともまっさらになって、恋愛をスタートできるようになりましたね。
    ここまで来るまでが長すぎましたが、綺麗に完結できますように。
    回想で出た昔の絵柄を見て、すっかり変わってしまったなと改めて思いました。

2. 木更津くんの××が見たい

150話

第150話 今ならできるよ

ネタバレ コメントを表示する

竜男さんが婚約者じゃなくて元嫁を優先しているのが本気でわからない。
    本人なりにカタつけようとしてるのかもしれないけど、流れでそのまま元嫁と再婚したりしないですよね?
    この作者さんはリアリストというか、別マンガでも実際はこんなものだよねという最終回だったので、旭がどっちともくっつかずに仕事に生きるルートが普通にありそう。
    どっちとくっつくのか、くっつかないのかすらもわからないけど、とにかく旭には幸せになってほしい。

3. 木更津くんの××が見たい

147話

第147話 助っ人

ネタバレ コメントを表示する

達男さんかと思ったけど、ここにきて木更津くん!
    なんだかんだで寄り戻しそう。
    旭が幸せだったらもはやどっちでもいいかも…
    完結した作者の別の話がちょっともやもやしたラストだったから、この話はどっちとくっつくにせよ、すっきり終わらせてほしいな。

4. 復讐の未亡人

184話

第85話 太陽の光 2

ネタバレ コメントを表示する

おお、やっと話が動きましたね。
    バレエやらPTAやら個人的にはどこから出てきた?という話でしたので…。
    壮絶な人生だった坂本さんと密さんが互いに信頼関係が出来た良いお話だったと思います。
    これまでの話の流れを見ても、子供を連れ去った犯人は蜜さんの母親(整形済)かと思ってます。

5. 社内探偵

153話

第39話-1

ネタバレ コメントを表示する

最初は飯田が問題児だったけど、気の強さと自分の中の芯?が今となっては良い個性になってますね。
    営業で上手くやっているところを見ると、若くても本来は実力のある人だったのかなと思う。
    萌は僻みと妬みとマウントで元々の性格悪いなーと思いました。

ネタバレ コメントを表示する

やっと新名さんが離婚しようと言えて、話が進んだことに☆5です。
    今回の話を読んで、楓は自分ばかり我慢していたと言いたげなように受け取ってしまった。

自己主張が強いから言いたいことを言ってるように見えたけど、悩みの深さがそもそも違う。
    言葉を飲み込んでしまう側の気持ちなんか、考えることもないだろうね。

穏やかで優しげなみちを見下して、マウント取ろうとしていたところもあるし、やはり価値観どころか元の性格も新名さんとは合わなかったんだと思う。
    みちと新名さんの関係がどう進んでいくのか楽しみ。
    たくさん悩み苦しんだ分、幸せになってほしい。

やっと離婚か!
    新名さんは悪くないなと改めて思う。
    あえて言うとすれば、自分の気持ちや意見を自身で飲み込んでしまっていたところ。
    みちよりも長かったけど、ちゃんと自分の気持ちに気づけたからよかったと思う。

離婚して再会してみちとうまく行く流れなんだろうけど、お互いに独身に戻ったまっさらな状態で恋愛がまた始まってほしい。
    応援してる。

そもそも価値観が調和(似ていたり、違っても受け入れられる)しないと、結婚は難しいと思う。
    楓は仕事はできるのかもしれないけど、自分のことしか考えてない。
    そんな人と共同で暮らしても我慢する側が苦しくなるだけなんじゃないかな。

8. カラミざかり

034話

番外編3~その後の新山~4

ネタバレ コメントを表示する

いつも不憫だった智乃を幸せにしてくれてありがとうございます。
    まさかこのマンガでハッピーエンドになるとは思わなくて驚きました。

9. 不浄を拭うひと

052話

不浄を拭うひと(52)

ネタバレ コメントを表示する

前話で先生が亡くなるんじゃないかと心配になりながら読んでいたけど、生きていてくれてよかった。
    そういうことを考えていたことも描かれていたけど、清掃が進む度に生きていく決心もついていったんだろうな。
    ご近所さんたちの笑顔のシーンで、心優しくて慕われていた先生だって言うのが伝わった。

いいところで終わりー
    やっとこの二人が本音を伝え合えますように。
    みちのところはようやく離婚まで進むね。
    新名さんとこのままくっつくのか、どうなるのか楽しみ。