△マッチング待機中…さんの投稿一覧

シーズン1だけ読みました

▼ネタバレなし

主人公がイジメに悩んでいたある日、幼なじみの女の子が転校してきて、2人で復讐(イジメ返し)をするお話です。
    ○→展開が早い、各話が短すぎない、幼なじみの女の子がかわいい
    ×→発展途上絵、突然90°傾くコマ、キャラがブレブレ

▼ネタバレあり

最後はやり過ぎかなぁ…。イジメをなくそうと奮闘していた真面目な子や、人畜無害の子供まで56すのはNG。あの後のお話を描くのが面倒くさかったんだろうな…。
    と言うか、暴力女とそれを殺した男もコイに食べさせれば良かったやん。

画力はあるのに

画力が低いわけでは決してないのに、、、表現力が低いとでも言うのでしょうか。

全員同じ顔で、「それどういう感情?」と訊きたくなるような、ぎこちなく不自然な表情やポーズをしたり、
    勢いよく殴ったり走ったりしているようなシーンも、お馴染みのボケーッとした表情のままカチコチポーズ、、、なんだか全員マネキンのようです。

性別すらわかりづらいのは、ちょっとどうかと思います。
    女性を描くのが非常に苦手なのだと思いますが、髪型、体つき、ファッション、まつ毛などで、どうにか表現して頂きたい、、、
    ほぼ全員ショートカット、男性並みのゴツい体、もっさい服、まつ毛無し。
    「え?ああ、この人が母親なんだ。父親かと思っ、、、って、隣にいる人が父親?クローンやんけ、、、」という事もありました。

👍

発想はまあまあ面白いけど、さすがに非現実的すぎる。

国民全員が巻き込まれて→クラスメイトが教室に閉じ込められて
    ボタンを押すと謎の力で4ぬ→ボタンを押すと教室にガスが充満して4ぬ

とか、ギリギリあり得なくもない程度の内容にしてほしい。

これは、女性の中には、不快に感じる方がたくさんいらっしゃるのでは?明らかに、男性の主観ばかりですので…
    もう少し、面白おかしい雰囲気なら、女性たちにも受け入れてもらえるかもしれませんね!

小6

小6の頃だったかな?お友達が勧めてくれたので、ちょっとだけ読んだ事があります。あまり覚えていませんが、続きを貸してくれと催促した覚えがあるので、面白かったはずです!

こういう系ね、逆バージョンの方が面白かったりすると思うんですよね、完全に個人的な意見ですが…
    冴えない男性と、アイドルの女の子とか絶対面白いのに、少ないですよねぇ…

この人の、社会問題を題材とした作品は、好きです。
    ちょっと暗い気持ちになってしまうので、就寝前には、読まないようにしていますが、半身浴中にはピッタリです。

👍

発想はそこそこ面白いけど、非現実的だし、
    俺はこの漫画でこういう事を伝えたいんだぜ!感が、安っぽいというかしつこいというか・・・

うん?

お話の進め方が、ちょっと強引すぎるかな?
    絵はかわいくて好きなので、落ち着いて作品を仕上げてほしいです。

うーむ

映画はちょっとアレだったけど、漫画ならなんとか見られるかなあ。
    絵がそこまでグロくないから助かります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件