HARD LEMONADE さんの投稿一覧

012話

6話 ヤバい隣人 6 -2

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

え…フェイクとはいえあんな画像SNSに載せられたら、それを消したところで既に多方面に拡散されてる可能性もあるわけで。
    あの二人に上手く行って欲しい♡とか呑気なことを言ってる場合じゃないと思うんだけど。

2. 溺れる水

018話

第6話-3

ネタバレ コメントを表示する

個人的にはかなこが第二のあやめになってからの話をズルズル引っ張るよりここで終わって良かったと思いました。
    この後の展開が冒頭につながるところも良いと思います。
    拒食症と同じような症状だから、あやめもかなこもリサも長生きできなさそう。
    タイトル通りみんな不思議な水の力に溺れていきましたね。
    水についても謎のままで良いと思います。変に解明させたところで辻褄が合わなくなりそうですし。

ネタバレ コメントを表示する

白雪がヘイト集め過ぎてて「白雪ざまぁ、慰謝料取られろ」的なコメント多いけど、この場合は白雪も大槻から慰謝料取って相殺にならない?
    既婚者って知らなかったんだし、気付かなかったのか?と言われても白雪はおバカさんなんだら。
    白雪=嫌な女 よりも 白雪=救いようのないバカ が強くて本気で可哀想と思ってます。

ネタバレ コメントを表示する

漫画だしスカッとする展開の方が受けるとは思うけど、なおとぴの奥さんには全く共感できなかった…よくあんなクズ男と結婚したね。白雪の捨て台詞、無視されてたけど真実なのでは?
    白雪よりもなおとぴがクズ。

5. 夏目巡のせいで眠れない

002話

世界がまた突然一変した

評価:4.000 4.0

過去の悪行?と関係しているのかな??夏目さん。

6. 妻が口をきいてくれません

010話

19.妻の回顧「あの日」/特別編

ネタバレ コメントを表示する

旦那さんの「俺、バカだなぁ」と
    奥さんの「バカだなぁ、あの人は」の意味
    多分、違うんじゃないかな?と思いましたが。
    丸山さんと対比させる事で自力で生活基盤が作れる人とそうじゃない人の選択肢が分かれるんでしょうね。
    もし美咲さんにもっとお金があれば、丸山さんと同じ選択をしてた可能性が高そうです。
    それにしても6年間も無視は私には無理…こちらの精神が持ちません!笑

ネタバレ コメントを表示する

元彼と略奪女が最低最悪である事に間違いは無いんだけど、主人公も事実無根な暴言を吐かれても否定すらせずにいるのはちょっと危ういような?
    (毎回必ず旦那様が助けに来てくれる設定でそうなっているのかも知れないけど)
    元彼みたいな男は自分には絶対に逆らえないと格下認定してる人からちょっと強く言われただけでビビって逃げて行きそうだし、頑張って欲しいです。

家庭的には評判の悪かった楓さんですが…
    正直、こんなに仕事ができて仕事が好きで精一杯頑張れる女性はカッコイイと思いました。
    (自分とは真逆だから余計に)

9. 真綿の檻

007話

第4話 -1

評価:4.000 4.0

ハルカさんとイノリさんの見た目が似過ぎてて、冒頭少し混乱しました。
    が、この作者さんの絵は綺麗だし話も面白いので読み続けたいと思います。

ネタバレ コメントを表示する

確かに難しいけど、SNSやっているなら知っておいた方がいい内容ですよね。
    保田先生がきちんと勉強して(いや、勉強はしてそうだけど)大学の講義を引き受けるなんてなんだか意外でした。笑