ビビノンさんの投稿一覧

良かったです。

偶然見てしまったゲイビデオのモデルに目を奪われ、そのモデルに似ていた生物の先生にひかれていく高校生。
    ちょっと強引な気もしないでもないけど、恋に落ちるきっかけなんてこんなものなのかも知れないですね。
    主人公の高校生の気持ちの動きが良く描かれています!ちょっと気取るというかカッコつけたい。でもカッコつけをまわりに悟られるのも嫌な多感な年頃を上手く描いています。切ない気持ちがスゴく伝わってきます。
    このお話は先生に気持ちが通じるところで終わっているので、何とも言えない余韻が残ります。エッチもキスもないのでそれを求めている人には向いてないです。
    この話はこの話で面白いのですが、ぜひ!その後の話と二人がイチャイチャしているところも見てみたいです。
    この作家さんの他の作品も見てみたいです。

絵が好みです

3話目でのレビューです。
    なんか、ワチャワチャしててエロで楽しい。ゲイビチックかな?
    美人受けと寡黙攻め(寡黙だけどなんか変態臭を感じる)の毎晩お盛んな隣人カップル?に巻き込まれた普通の大学生。
    とりあえず、いろんなタイプのイケメンで。
    今後どんな感じに進んでいくのか、どんなエロが待ってるのか(笑)早く次読みたいです。

中毒性はある

同じところに勤めるホストの話。

ちょっと絵が古くさいかなぁ?とか思ったりもしたり。
    一人目のホストの話を読んだときは、正直登場人物の台詞はクサイはカッコつけすぎだわで、笑っちゃいそうなポイントもあったけど、なんか漫画の王道って感じがして面白いです。
    一人目、二人目と進んでいくうちにさらに面白くなってくような気がします。

水戸黄門的な

水戸黄門的な安心感。読んでて爽快。
    そしてやめられないとまらない(笑)なんででしょう?不思議な力を持つblです。

前線医師のルイさんはもともとゲイで(一部の人にしかカミングアウトはしてない)前線の騎士や他の登場人物にもキレイだと言われるタイプで、実際絵も中性的でかわいい。性にも積極的。
    そうなると、女っぽくなっちゃうタイプなのかなぁと思いきや、そんなでもない。ちゃんと意志は男らしい。
    不思議な世界観で読み出すと止まらない面白さですね~。

エロだくさん

ほとんどの話にHがあるんじゃないかと思うくらいエロだくさんです。絵もキレイだし。それだけで良かったです(笑)
    話は良くある話かなぁとは思います。安定な感じの。
    違うエンディングがあっても良かったかなぁなんて思っちゃたりします。

ぴいさんの大好きです

ぴいさんの書く男子やしぐさやアングル、独特なフェチは色気があっていつもとっても魅力的です。
    今回も漏れず細かい仕草にやられています。
    モブもいい味だしてて面白かったです。

今回は『攻×攻』
    片方が折れて受け入れるんですが、気持ちは最後まで攻めになりたい。

そのせいかハッピーエンドなんですけど、私としてはすっきりした感じがしなくて、不完全燃焼な気がしました。黒髪眼鏡君のもっと気持ちよくなってる顔が見たかった~。そこがマイナス星1で。

もっと続きがあったらなぁ。この二人がもう少しイチャラブしてるとこ見たかったです。

細かい発見があったりして何度も読み返しちゃってます。

面白いのは面白いです。絵も綺麗だし気持ちもちゃんと描かれているし、読んでる最中は先を読みたくなりました。
    受けのお兄さんはこじらせボーイで、自分から受け入れながらやっぱりこんなのダメ…の繰り返しで、可愛いから許すけど、あれが女子で描かれてたらかなりイライラするねって思いました。
    ほかのレビューにもありましたが、最後が急ぎ足で、ちょっと雑に感じました。なんでそこまで話が飛んじゃうの?って思ってしまって、いい感じの余韻は残らずハテナが残りました。そこがマイナス☆1かな?