ビビノンさんの投稿一覧

おもしろすぎる!

バリキャリの奥さん(見た目は普通でアクは少なそう)と専業主婦の元?極道のなにげない日常…
    女子力、主婦力が半端なく高い主婦なんだけど、言い回し、動きががいちいち極道。

そのギャップが面白くて目が離せません(笑)

29才の天然不思議ちゃんがどうも

まだ、5話しか読んでませんが…
    主人公の女性があまりにも世間知らずと言うか…天然と言うかで、ちょっとイラっとしてしまって…
    社長の娘で天真爛漫に育ってきたらそうなるのかもしれないけど、20才そこそこなら可愛いけど29才でアレッて。漫画としてはそこら辺がキーポイントの一つなのかも知れませんが、私はどうしてもイラっとして読む気になれませんでした。

作画萩原ダイスケさん

多分、私は萩原ダイスケさんが描く絵が好きなんでしょうね~。
    描かれる男性は線が細くクールな感じで素敵だし、女の子の動きとかもいちいち可愛い!
    このお話はほのぼのと読ませて頂いて、こりゃ☆5だなって途中まで思っていたのですが、終わり方が、しり切れとんぼで…えっ?て感じで。
    別に悪い終わり方ではないのですが、他の方も言っている通り、設定が何も回収されてなくて…せっかく面白く広がりそうなのに~。なぜ?続編があるのでしょうか?なんか、モヤモヤしたまま読み終わりました。残念~。

つまらない

70才で出産と言うインパクトだけはありますが、現実離れしすぎているせいか、表現が乏しいせいかつまらなかったです。
    主人公の夫婦もなんだかなぁって感じで、モヤモヤな気分、気持ち悪い気分になっただけでした。
    出産、育児漫画でこの漫画を人におすすめできる理由はないです。

楽しく読んでます

117話目まで読みました。
    主人公の兄妹はニートはニートなんですが、ただのニートではないような。親の金でゆるゆる楽しくニートを満喫しているだけの話ではない気がします。

確かに妹の方はちょっと社会に適応しずらいタイプです。家族や慣れた人とは会話できますが、初めての人、お店の人などとは全くといっていいほど、対応できません。ですが、少しずつ成長していく姿もあります。
    一方兄の方は、見た目と反して誰でもウェルカムな感じで友達も多く、家族思い、妹思い、友達思いです。
    本が好きらしく知識も豊富で、勝手な解釈なのですが、兄は、今は仕事はしていませんが、何かしら色々と考えている気配が、物語の端々から感じとれます。働くの面倒だから、ずっと働かないでユルユル楽しくやってこーって話ではないと思います。

それを踏まえて、二人を取り巻く家族や友達、近所の人たちの絡み。ちょっとだけ恋?のお話。面白いですよ。どうなっていくのかとっても楽しみです。

少し参考になります。

私は暴力はふるいませんが、軽い毒親を持つので話は共感できるところは多いです。こうしたらキレなくなったという話も参考になったので、ちょっとポイントお高めですが、買って良かったと思います。
    ただ後半、キレやすい性格が直ってきたからって、今までよく耐えてくれてきただろう夫さんのことディスるのはちょっと気分が悪かったです。でも人って完璧じゃないから、こう言うこと言っちゃうのが現実なのかなぁって思ったり。共感できる話ではあったけど、最後は自分はそうはなりたくないなぁという反面教師になりました。
    褒めてんだからけなしてんだかわからないレビューになりました。スミマセン。

うーん…うーん…

ただ今15話目でのレビューです。
    ホント好みの問題かと思いますが、車椅子の主人公の高圧的な話し方がどうも私は好きにはなれないようで…物語上必要な設定なのかもしれませんが、そのせいか、あまり人物が好きになれないかなぁって。感情移入できないかなぁって。

今、心を閉ざしていた主人公が少しずつ心を開いていくところなのですが、相手役のヘルパーくんも心の声とか、顔の表情やしぐさなどの描写があまりないせいか、気持ちが読めずBL感がない気がします。普通に男同士の友情の話でもいいんじゃないかと思います。

お話はしっかりしていると思うので、今後どういう恋愛の展開になるか、ある意味先が読めないので気にはなります。

あらすじの通りです

3話目でのレビューです。

内容はあらすじに書いてある通りです。
    それ以上の盛り上がりは今のところないです。
    特にドキドキもハラハラも。
    このまんがは最近の漫画なのでしょうか?だとしたら、微妙な関係の幼馴染み同士が階段落ちて心が入れ替わって、気持ちがわかっちゃった☆って何番煎じなんでしょうね。

これでこのお話は終わりなのかしら?だとしたらかなりがっかりです。

おもしろい!

無料だけちらっと読むつもりがはまってしまった。

少女漫画って結局主人公の女の子あざといじゃない?たいがい、そんなに可愛くないって設定でも、ハイハイ、カワイイ、カワイイ。って感じになって若干イライラしたりするけど、これは違う。
    まあ、もともと美人と言う設定だけど、なんだろう、葛藤があって、乗り越えて、成長していく感じが、自然で良いのかなぁ。
    キュンキュンするし頑張れ!って応援したくなっちゃう。
    話は長いけど、途中途中、話の区切れのいいところがあるので、一気に読まなくても大丈夫かも?って私は一気読みしちゃったけど(笑)うん、おすすめです。

育児あるある

同じくらいの男の子がいて、うん、わかるわかるって微笑ましく読んでます。
    ホントこんな感じ。で、悪魔って設定がコミカルで面白さ倍増。

個人的にはタルトタタン先生のキャラが好きで(笑)もっと活躍してほしいです。