gpdja5523さんの投稿一覧

シックスハーフを読み、独特の絵に惹かれて作者のファンになり、こちらも見事にハマり最後まで一気に読みました。
    珠子と紀之の2人が家の事情で同居をしていたのが両思いになる、というよくある展開なのですが、2人の感情の動きの描写が丁寧で引き込まれました。
    園田家の跡取り問題、大学での様々な出会い、初めてのバイト、良いことも悪いことも珠子と紀之が2人で何度も乗り越えていく展開に涙が出ました。
    最後はハッピーエンドで現時点では番外編が続いているようです。
    珠子の家族、クマさん、友達もみんな素敵でみんなの幸せを祈りたくなる作品でした。

説明文に書いてある、少し厚かましいどころかめちゃくちゃ図々しくて好きになれず。
    同居の友達もご飯作ってもらって彼氏連れ込んで、もともとどういう仲なのか知らないけどみなみちゃん良い人過ぎというか、そこにつけこまれてる感じ。

表紙の絵が独特で何となく読み始め、最後まで読みました。
    マリコは生きているのがつらかったね。
    父親は何より許せないけど、母親もおかしいし学校の先生も虐待に見て見ぬふりなのか。
    全部自分のせいにされているのを受け入れて諦めてるところが悲しい。
    シイノだけが寄り添ってくれた。友情というより依存かもしれないけど、シイノだけが居場所だったんだね。
    あのオバサン、そんなにいい人なのになんであの父親と一緒にいるんだろう。

完結まで読みました。
    子どものころの悲しい事件に囚われたまま大人になった主人公たち。
    それでも最後は前を向いて生きていけるようになって良かったです。

読んでいてつらくなります

無料で最初のエピソードを読みました。
    どんなひどい目にあっても子供は母親のことが好きなんですね。
    ガリガリに痩せて苦しんでいる子供を見るのは辛いです。
    児童虐待で子供が亡くなるニュースを目にするたび、児相はどうにかできなかったのかと思ってしまいますが、この話を読んでどうにもできないこともあるんだと実感させられます。
    地域の人や児相に助けを求められる母親もいれば、世間体を気にして助けを求めることをできない母親もいる。
    虐待する事情は様々で、寄り添ったケアをしたくてもそれを求めていない家庭もある。
    健太さんのように踏み込んだケアをできればいいけど、現実的には難しいんだろうな。

最終話まで読みました。
    つらい思いをした泉が、友達に支えられてまた幸せになれて良かったです。
    女3人の同居も楽しそうだし、ユアちゃんがお姉ちゃん想いの優しい子に育っていて良かったです。

タイトル的に深夜のダメ恋図鑑みたいなのかな?と思いましたが、恋愛だけでなく仕事上の話もありでちょっと違いました。
    短編で最後の話まで読めばスカッとするんですが、無料でコツコツ読んでいるからイライラしながら次の配信を待っています。

経済用語って難しそうだけどわかりやすく説明してくれる。コロナでお金に困ってる人、会社の問題などリアルタイムな内容で興味深いです。

広告で見てオチが気になり読みに来ました。
    結果、3話分までの内容は広告でほぼ網羅されており、買うのは4話目だけで良かったかも。

絵のタッチが独特でリアルな感じ。
    優しくて嘘が下手な奥さん、途中で嘘がバレて良かった…